Competencias atribuídas ao CIS de acordo co artigo 3 da súa Lei e do seu Real Decreto de Fomento
Estrutura orgánica establecida polo Real Decreto do CIS para o exercicio das súas competencias e titulares das distintas unidades
Conxunto de normas que regulan o funcionamento e a estrutura do CIS
Lista cronolóxica dos presidentes do Instituto de Opinión Pública (IOP) e do CIS desde a súa fundación en 1963
Premio nacional concedido polo CIS no ámbito da Socioloxía e da Ciencia Política á traxectoria académica
A actividade principal do CIS para o coñecemento científico da sociedade española son os seus Estudos
Información sobre como se realizan as enquisas no CIS
Principais metodoloxías utilizadas no CIS para a elaboración de enquisas e estudos
Resultados provisionais das enquisas elaboradas polo CIS
Conxunto completo de estudos realizados pola institución, coas preguntas, series e documentación asociada a eles.
Extracción integrada de microdatos a partir dun conxunto de variables para estudos CIS
Atención al público. Solicitudes de información e elaboracións á medida
Enquisa comparada sobre as características da cidadanía en España
Normas e requisitos legais para acceder e usar os datos do CIS
Acceso a toda a información relativa ás Publicacións realizadas polo CIS
Venda presencial e en liña de libros publicados pola unidade editorial
Difusión das investigacións máis relevantes realizadas no ámbito das ciencias sociais
Publicación periódica científica trimestral aberta. Revista Española de Investigacións Sociolóxicas. Envío de manuscritos
Recopilación dos principais datos obtidos a través dos barómetros de opinión realizados ao longo dun ano por esta institución
Publicacións como a Revista Española de Opinión Pública (1965-1977) e difusión de estudos de opinión pública
Bolsas de formación para posgraduados que desexen formar parte da actividade científica do CIS
Subvencións para impulsar a explotación do Banco de Datos e a finalización de teses de doutoramento
Cursos de formación en investigación social aplicada e análise de datos para posgraduados e axudas de matrícula
Acceso aos principais contidos de transparencia e bo goberno do CIS
Convocatorias de emprego público xestionadas polo CIS
Acceso á Sede Electrónica da Consellería
Acceso á información sobre protección de datos do CIS
Procedemento do ‘Plan de Depósito Inicial de proxectos de I+D con enquisas sociais’
Canal para reportar infraccións no ámbito das actuacións dos órganos do Centro de Investigacións Sociolóxicas
Opiniones ante el consumo de los productos ganaderos
Información xeral
Código
2527
Data
23/05/2003
Tipo de estudo
Cuantitativo
País
España
Autor
CIS
Encargo
-
Colección
-
Índice temático
-
Publicación
-
Descargas
DISTRIBUCIONES DE FRECUENCIA MARGINALES DEL ESTUDIO 2527 CUESTIONARIO 0 MUESTRA 0 |
PREGUNTA 1 |
P.1 Para empezar, me gustaría que me dijera si considera Ud. muy buena, buena, regular, mala o |
muy mala la política que el gobierno de su Comunidad Autónoma está siguiendo en relación con la |
agricultura, la ganadería y la pesca? |
| . % | . (N) | |
| Muy buena | 0.9 | (23) |
| Buena | 21.3 | (532) |
| Regular | 29.5 | (738) |
| Mala | 14.6 | (366) |
| Muy mala | 3.0 | (76) |
| N.S. | 30.4 | (759) |
| N.C. | 0.2 | (5) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 2 |
P.2 ¿Y la que está siguiendo el actual Gobierno de la nación? |
| . % | . (N) | |
| Muy buena | 0.7 | (18) |
| Buena | 18.2 | (455) |
| Regular | 27.5 | (687) |
| Mala | 20.8 | (519) |
| Muy mala | 5.2 | (129) |
| N.S. | 27.2 | (679) |
| N.C. | 0.5 | (12) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 3 |
P.3 ¿Y la que está siguiendo la Unión Europea? |
| . % | . (N) | |
| Muy buena | 0.8 | (19) |
| Buena | 17.4 | (434) |
| Regular | 26.5 | (663) |
| Mala | 16.6 | (416) |
| Muy mala | 4.6 | (116) |
| N.S. | 33.6 | (840) |
| N.C. | 0.4 | (11) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 4 |
P.4 ¿Cree Ud. que actualmente la política agraria tiene más en cuenta los intereses de los |
agricultores o los intereses de los consumidores? |
| . % | . (N) | |
| Los intereses de los agricultores | 16.9 | (422) |
| Los intereses de los consumidores | 51.9 | (1296) |
| N.S. | 25.2 | (630) |
| N.C. | 6.0 | (151) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 5 |
P.5 En comparación con la situación de hace diez años, ¿cree Ud. que las siguientes cosas que le |
voy a leer han ido a mejor, han ido a peor o siguen igual? |
| Mejor | Peor | Igual | N.S. | N.C. | . (N) | |
| El apoyo técnico a los agricultores, ganaderos y pescadores por parte de la Administración | 40.0 | 17.1 | 21.7 | 20.8 | 0.4 | (2499) |
| El control de la calidad de los productos | 65.0 | 8.8 | 16.8 | 9.2 | 0.1 | (2499) |
| El control del fraude | 36.4 | 18.0 | 28.5 | 16.7 | 0.4 | (2499) |
| Las ayudas a la agricultura | 35.3 | 20.4 | 23.0 | 20.8 | 0.5 | (2499) |
PREGUNTA 6 |
P.6 En general, ¿tiene Ud. mucha, bastante, poca o ninguna confianza en que los alimentos que |
compramos son sanos y no implican riesgos para nuestra salud? |
| . % | . (N) | |
| Mucha confianza | 9.6 | (239) |
| Bastante confianza | 51.2 | (1280) |
| Poca confianza | 31.3 | (782) |
| Ninguna confianza | 6.1 | (153) |
| N.S. | 1.6 | (39) |
| N.C. | 0.2 | (6) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 7 |
P.7 ¿Cuáles de los siguientes, cree Ud. que son los tres objetivos principales de la actual |
política agraria |
| . % | . (N) | |
| Que los alimentos sean sanos | 49.3 | (1231) |
| Proteger el medio ambiente | 25.0 | (625) |
| Garantizar a los agricultores ingresos estables y adecuados | 22.2 | (554) |
| Mejorar las condiciones de la cria de los animales | 20.3 | (507) |
| Dar mayor información de cómo se producen los alimentos | 22.9 | (572) |
| Dar mayor información de dónde proceden los alimentos | 24.6 | (615) |
| Garantizar unos precios razonables | 25.7 | (642) |
| N.S. | 21.0 | (524) |
| N.C. | 2.3 | (57) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 8 |
P.8 Y, en su opinión, ¿cuáles de estos mismos objetivos, deberían ser los tres principales para la |
Administración? |
| . % | . (N) | |
| Que los alimentos sean sanos | 75.9 | (1896) |
| Proteger el medio ambiente | 41.3 | (1032) |
| Garantizar a los agricultores ingresos estables y adecuados | 32.7 | (816) |
| Mejorar las condiciones de la cria de los animales | 23.8 | (595) |
| Dar mayor información de cómo se producen los alimentos | 21.6 | (540) |
| Dar mayor información de dónde proceden los alimentos | 21.2 | (531) |
| Garantizar unos precios razonables | 45.0 | (1125) |
| N.S. | 4.4 | (110) |
| N.C. | 0.6 | (14) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 9 |
P.9 Y de estos otros objetivos, ¿cuáles dos, según su opinión, deberían ser prioritarios? |
| . % | . (N) | |
| Proteger a las explotaciones pequeñas y medianas | 46.8 | (1170) |
| Mejorar las condiciones de vida en el ambiente rural | 37.3 | (933) |
| Hacer que los productos agrícolas sean competitivos | 25.0 | (625) |
| Proteger los productos específicos de nuestras regiones | 31.9 | (797) |
| Favorecer métodos de producción más ecológicos | 30.9 | (771) |
| N.S. | 6.6 | (165) |
| N.C. | 1.1 | (28) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 10 |
P.10 ¿Cómo cree Ud. que son los ingresos de los productores agrícolas y ganaderos? |
| . % | . (N) | |
| Muy suficientes | 1.2 | (31) |
| Suficientes | 19.6 | (490) |
| Insuficientes | 47.9 | (1196) |
| Muy insuficientes | 11.2 | (281) |
| N.S. | 18.8 | (471) |
| N.C. | 1.2 | (30) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 12 |
P.12 Me gustaría que me dijera en qué medida, mucho, bastante, poco o nada cree Ud. que las |
Administraciones públicas controlan y vigilan el cumplimiento de …. |
| Mucho | Bastante | Poco | Nada | N.S. | N.C. | . (N) | |
| La veracidad de la publicidad | 2.4 | 21.7 | 47.9 | 16.2 | 11.5 | 0.3 | (2499) |
| La obligatoriedad del etiquetado | 7.8 | 50.3 | 27.6 | 4.5 | 9.4 | 0.5 | (2499) |
| La lucha contra el fraude | 3.2 | 30.1 | 43.0 | 10.2 | 12.5 | 1.0 | (2499) |
| El control de la higiene de los productos | 5.0 | 53.3 | 28.7 | 3.9 | 8.5 | 0.6 | (2499) |
| La calidad de los productos | 4.4 | 49.7 | 33.6 | 3.7 | 8.0 | 0.7 | (2499) |
PREGUNTA 13 |
P.13 Ud., es ¿de los que se informa y lee el etiquetado que aparece en los productos de consumo |
siempre o casi siempre, la mayoría de las veces, algunas veces o nunca o casi nunca? |
| . % | . (N) | |
| Siempre o casi siempre | 34.9 | (871) |
| La mayoría de las veces | 26.6 | (664) |
| Algunas veces | 24.7 | (618) |
| Nunca o casi nunca | 13.5 | (337) |
| N.C. | 0.4 | (9) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 14 |
P.14 Y con respecto a la información que puede aparecer en el etiquetado de los productos, ¿a qué |
tres aspectos le da Ud. más importancia? |
| . % | . (N) | |
| A la zona o región de origen del producto | 30.6 | (764) |
| Al valor nutritivo | 42.7 | (1068) |
| A las condiciones en que se han criado los animales | 11.2 | (281) |
| A las condiciones medio ambientales donde se han producido | 8.6 | (214) |
| A que sea una marca de prestigio | 16.8 | (419) |
| Al precio del producto | 47.4 | (1184) |
| A la fecha de envase o caducidad | 82.9 | (2072) |
| N.S. | 2.4 | (59) |
| N.C. | 41.8 | (1045) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 15 |
P.15 En concreto, quisiera que valorase de 0 a 5 cada uno de los aspectos que le voy a leer, |
relacionados con la ganadería y los productos de origen animal, teniendo en cuenta que el 0 |
significa que lo valora Ud. muy negativamente y el 5 que lo valora muy positivamente. |
| Muy negativamente (0-1) | (2-3) | Muy positivamente (4-5) | N.S. | N.C. | . (N) | |
| Los alimentos que se proporcionan a los animales en las explotaciones ganaderas | 16.0 | 40.3 | 24.1 | 18.8 | 0.8 | (2499) |
| Los medicamentos empleados de forma preventiva para evitar la aparición de enfermedades en el ganado | 15.3 | 32.9 | 28.2 | 22.6 | 0.9 | (2499) |
| Los aditivos empleados en la alimentación de los animales | 36.2 | 29.4 | 13.0 | 20.5 | 1.0 | (2499) |
| Las condiciones de bienestar en que mantienen a los animales en las explotaciones ganaderas | 18.4 | 37.0 | 24.9 | 18.8 | 0.8 | (2499) |
| Media | Desviación típica | (N) | |
| Los alimentos que se proporcionan a los animales en las explotaciones ganaderas | 2.74 | 1.49 | (2010) |
| Los medicamentos empleados de forma preventiva para evitar la aparición de enfermedades en el ganado | 2.87 | 1.56 | (1910) |
| Los aditivos empleados en la alimentación de los animales | 1.85 | 1.57 | (1962) |
| Las condiciones de bienestar en que mantienen a los animales en las explotaciones ganaderas | 2.69 | 1.53 | (2009) |
PREGUNTA 16 |
P.16 ¿En qué medida cree Ud. que son suficientes o insuficientes los controles que lleva a cabo |
la Administración en las siguientes materias |
| La alimentación que reciben los animales | El cuidado al que se somete a los animales | La conservación del medio natural en el que se encuentran los animales | ||
| Muy insuficientes | 4.0 | 3.8 | 5.7 | |
| Bastante insuficientes | 12.1 | 11.5 | 12.4 | |
| Insuficientes | 31.5 | 30.6 | 32.2 | |
| Suficientes | 27.3 | 29.1 | 24.2 | |
| Bastante suficientes | 6.1 | 6.3 | 5.4 | |
| Muy suficientes | 1.4 | 1.1 | 1.6 | |
| N.S. | 17.3 | 17.3 | 18.0 | |
| N.C. | 0.3 | 0.3 | 0.5 | |
| (N) | (2499) | (2499) | (2499) | |
PREGUNTA 17 |
P.17 ¿Cree Ud. que el coste añadido que supone el aumento de controles de las explotaciones |
ganaderas por parte de la Administración, debe repercutir en el precio del producto |
| . % | . (N) | |
| Rotundamente no | 45.8 | (1144) |
| Una mínima parte | 23.5 | (588) |
| Mitad y mitad | 13.1 | (327) |
| La mayor parte | 2.6 | (65) |
| Sí, ya que es en beneficio del producto | 5.6 | (140) |
| N.S. | 9.0 | (224) |
| N.C. | 0.4 | (11) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 18 |
P.18 Cambiando de tema. En general, ¿está Ud. muy de acuerdo, bastante de acuerdo, bastante en |
desacuerdo o muy en desacuerdo con el uso de técnicas de ingeniería genética en la agricultura y |
la producción de alimentos? |
| . % | . (N) | |
| Muy de acuerdo | 1.7 | (42) |
| Bastante de acuerdo | 13.5 | (338) |
| Ni de acuerdo ni en desacuerdo (NO LEER) | 11.6 | (290) |
| Bastante en desacuerdo | 25.6 | (640) |
| Muy en desacuerdo | 33.3 | (832) |
| N.S. | 13.7 | (343) |
| N.C. | 0.6 | (14) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 19 |
P.19 Voy a leerle una serie de opiniones sobre la existencia de alimentos genéticamente |
modificados y me gustaría que me dijera su grado de acuerdo con cada una de ellas, utilizando para |
ello esta tarjeta de 0 a 10, en la que el 0 significa que está totalmente en desacuerdo y el 10 |
que está totalmente de acuerdo. |
| La existencia de alimentos genéticamente modificados beneficiará a la mayoría de la gente | Si la mayoría de la gente estuviera a favor de la existencia de alimentos genéticamente modificados, debería permitirse | La existencia de alimentos genéticamente modificados no es necesaria en absoluto | Los riesgos que implica la existencia de alimentos genéticamente modificados son aceptables | Aunque la existencia de alimentos genéticamente modificados tenga ventajas, es algo que va contra la naturaleza | La idea de la existencia de alimentos genéticamente modificados me asusta | La existencia de alimentos genéticamente modificados no presenta ningún peligro para las futuras generaciones'. | ||
| Totalmente en desacuerdo | 20.6 | 14.9 | 2.7 | 16.0 | 2.1 | 6.2 | 17.7 | |
| 1 | 7.0 | 4.8 | 1.5 | 6.6 | 1.0 | 2.6 | 6.9 | |
| 2 | 9.0 | 6.7 | 3.0 | 8.1 | 2.1 | 4.8 | 7.8 | |
| 3 | 8.1 | 6.5 | 4.4 | 8.2 | 3.1 | 5.0 | 7.6 | |
| 4 | 5.7 | 6.2 | 4.3 | 6.5 | 3.2 | 4.5 | 5.4 | |
| 5 | 12.0 | 15.7 | 10.4 | 12.2 | 10.9 | 13.0 | 10.8 | |
| 6 | 3.8 | 6.8 | 5.3 | 4.2 | 5.4 | 5.5 | 2.5 | |
| 7 | 3.8 | 5.6 | 7.2 | 3.0 | 8.9 | 7.5 | 2.5 | |
| 8 | 3.8 | 5.4 | 10.4 | 2.6 | 11.5 | 9.4 | 2.1 | |
| 9 | 0.6 | 1.6 | 5.1 | 0.5 | 6.6 | 5.0 | 0.8 | |
| Totalmente de acuerdo | 1.8 | 4.6 | 23.8 | 1.4 | 28.1 | 20.5 | 1.8 | |
| N.S. | 22.3 | 19.7 | 20.4 | 29.0 | 15.5 | 14.1 | 32.4 | |
| N.C. | 1.3 | 1.7 | 1.5 | 1.6 | 1.5 | 1.9 | 1.7 | |
| (N) | (2499) | (2499) | (2499) | (2499) | (2499) | (2499) | (2499) | |
| Media | Desviación típica | (N) | |
| La existencia de alimentos genéticamente modificados beneficiará a la mayoría de la gente | 3.09 | 2.75 | (1910) |
| Si la mayoría de la gente estuviera a favor de la existencia de alimentos genéticamente modificados, debería permitirse | 4.11 | 2.98 | (1964) |
| La existencia de alimentos genéticamente modificados no es necesaria en absoluto | 6.91 | 2.91 | (1950) |
| Los riesgos que implica la existencia de alimentos genéticamente modificados son aceptables | 3.18 | 2.61 | (1734) |
| Aunque la existencia de alimentos genéticamente modificados tenga ventajas, es algo que va contra la naturaleza | 7.34 | 2.69 | (2073) |
| La idea de la existencia de alimentos genéticamente modificados me asusta | 6.20 | 3.19 | (2099) |
| La existencia de alimentos genéticamente modificados no presenta ningún peligro para las futuras generaciones'. | 2.97 | 2.69 | (1647) |
PREGUNTA 20 |
P.20 Cuando se habla de política se utilizan normalmente las expresiones izquierda y derecha. En |
esta tarjeta hay una serie de casillas que van de izquierda a derecha. ¿En qué casilla se |
colocaría Ud.? (PEDIR AL ENTREVISTADO QUE INDIQUE LA CASILLA EN LA QUE SE COLOCARÍA Y REDONDEAR |
EL NÚMERO CORRESPONDIENTE) |
| . % | . (N) | |
| Izquierda (1-2) | 6.6 | (165) |
| (3-4) | 25.1 | (626) |
| (5-6) | 29.7 | (741) |
| (7-8) | 9.8 | (246) |
| Derecha (9-10) | 2.3 | (58) |
| N.S. | 11.2 | (280) |
| N.C. | 15.3 | (383) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
| Media | 4.76 |
| Desviación típica | 1.87 |
| (N) | (1836) |
PREGUNTA 21 |
P.21 ¿Me podría decir a qué partido o coalición votó Ud. en las elecciones generales de marzo de |
2000? |
| . % | . (N) | |
| PP | 22.7 | (568) |
| PSOE | 22.6 | (566) |
| IU | 4.3 | (108) |
| CiU | 1.8 | (45) |
| PNV | 1.2 | (30) |
| BNG | 0.4 | (9) |
| CC | 0.4 | (11) |
| PA | 0.3 | (7) |
| ERC | 0.8 | (19) |
| IC-V | 0.6 | (16) |
| EA | 0.2 | (5) |
| CHA | 0.2 | (4) |
| Otros partidos | 1.6 | (39) |
| No tenía edad para votar | 4.9 | (123) |
| En blanco | 1.8 | (46) |
| No votó | 15.5 | (388) |
| No recuerda | 5.8 | (146) |
| N.C. | 14.8 | (369) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 22 |
P.22 Sexo: |
| . % | . (N) | |
| Hombre | 48.3 | (1206) |
| Mujer | 51.7 | (1293) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 23 |
P.23 ¿Cuántos años cumplió Ud. en su último cumpleaños? |
| . % | . (N) | |
| De 18 a 24 años | 13.0 | (326) |
| De 25 a 34 años | 20.4 | (509) |
| De 35 a 44 años | 18.6 | (464) |
| De 45 a 54 años | 15.0 | (375) |
| De 55 a 64 años | 11.8 | (296) |
| 65 y más años | 21.1 | (528) |
| N.C. | 0.0 | (1) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 24 |
P.24 ¿Ha ido Ud. a la escuela o cursado algún tipo de estudios |
| . % | . (N) | |
| Analfabeto | 2.2 | (56) |
| No, pero sabe leer y escribir | 4.7 | (118) |
| Sí, ha ido a la escuela (Pasar a P24a) | 93.0 | (2324) |
| N.C. | 0.0 | (1) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 24a |
PROCEDE DE P24. SÓLO A QUIENES HAN IDO A LA ESCUELA (3 en P24). |
P.24a ¿Cuáles son los estudios de más alto nivel oficial que Ud. ha cursado (con independencia de |
que los haya terminado o no)? Por favor, especifique lo más posible, diciéndome el curso en que |
estaba cuando los terminó (o los interrumpió), y también el nombre que tenían entonces esos |
estudios (ej: 3 años de Estudios Primarios, Primaria, 5º de Bachillerato, Maestría Industrial, |
Preuniversitario, 4º de EGB, Licenciatura, Doctorado, FP1, etc.). |
| . % | . (N) | |
| Estudios primarios sin finalizar | 5.5 | (127) |
| Estudios primarios | 24.1 | (561) |
| EGB o equivalente | 23.7 | (550) |
| Formación Profesional 1 y Enseñanza Técnico Profesional equivalente | 5.4 | (126) |
| Bachillerato Superior, BUP y equivalentes | 15.7 | (364) |
| Formación Profesional 2 y equivalentes | 8.2 | (190) |
| Arquitecto e Ingeniero Técnico | 1.4 | (33) |
| Diplomado de otras escuelas universitarias y equivalentes | 6.9 | (161) |
| Estudios superiores de 2 ó 3 años | 0.1 | (3) |
| Arquitecto e Ingeniero Superior | 0.7 | (16) |
| Licenciado | 7.2 | (168) |
| Doctorado | 0.5 | (11) |
| Estudios de postgrado o especialización | 0.3 | (7) |
| Otros estudios no reglados | 0.2 | (4) |
| N.C. | 0.1 | (3) |
| TOTAL | 100.0 | (2324) |
PREGUNTA 25 |
P.25 ¿Quién es la persona que aporta más ingresos al hogar? |
| . % | . (N) | |
| El entrevistado | 44.9 | (1122) |
| Otra persona | 47.3 | (1183) |
| El entrevistado y otra persona casi a partes iguales | 7.4 | (184) |
| N.C. | 0.4 | (10) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 26 |
P.26 ¿En cuál de las siguientes situaciones se encuentra Ud. actualmente? |
| . % | . (N) | |
| Trabaja | 46.4 | (1160) |
| Jubilado/pensionista (ha trabajado) | 17.7 | (442) |
| Pensionista (no ha trabajado) | 5.0 | (124) |
| Parado y ha trabajado antes | 8.0 | (201) |
| Parado y busca su primer empleo | 1.1 | (27) |
| Estudiante | 6.8 | (169) |
| Sus labores | 14.8 | (370) |
| Otra situación | 0.2 | (5) |
| N.C. | 0.0 | (1) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 27 |
ENTREVISTADOR: La pregunta 27 referirla: - al trabajo actual (si 1 en P26) - al último trabajo |
(si 2 ó 4 en P26) - al trabajo del cabeza de familia (si 3, 5, 6, 7 u 8 en P26). |
P.27 ¿Y cuál es/era su actual/última ocupación u oficio? Es decir, ¿en qué consiste/tía |
específicamente su trabajo? (Precisar lo más posible las actividades realizadas, EJEMPLO: mecánico |
reparador de automóviles, ayudante de odontología, profesor de enseñanza primaria, etc.). Nos |
referimos a su ocupación principal: aquélla por la que Ud. (o el cabeza de familia) obtiene/nía |
mayores ingresos. |
| . % | . (N) | |
| Profesionales, técnicos y similares | 13.1 | (326) |
| Miembros del Gobierno, altos directivos, Administración Pública y empresa privada | 2.2 | (56) |
| Propietarios y gerentes de hostelería, comercio y agricultura | 9.3 | (233) |
| Cuadros medios | 2.0 | (51) |
| Capataces y personal encargado en actividades de servicios personales | 1.4 | (35) |
| Personal administrativo y similar | 10.2 | (255) |
| Comerciantes, vendedores y similares | 5.9 | (146) |
| Personal de los servicios | 11.6 | (290) |
| Trabajadores cualificados y semicualificados | 32.8 | (819) |
| Trabajadores agrícolas y no cualificados no agrícolas | 8.5 | (211) |
| Profesionales de las Fuerzas Armadas | 0.6 | (16) |
| Sin información suficiente | 1.5 | (38) |
| N.C. | 0.7 | (18) |
| TOTAL | 100.0 | (2494) |
PREGUNTA 28 |
ENTREVISTADOR: La pregunta 28 referirla: - al trabajo actual (si 1 en P26) - al último trabajo |
(si 2 ó 4 en P26) - al trabajo del cabeza de familia (si 3, 5, 6, 7 u 8 en P26) |
P.28 ¿Ud. (o el cabeza de familia) trabaja (o trabajaba) como… |
| . % | . (N) | |
| Asalariado fijo | 56.5 | (1411) |
| Asalariado eventual o interino | 23.2 | (579) |
| Empresario o profesional con asalariados | 4.6 | (114) |
| Profesional o trabajador autónomo | 14.1 | (352) |
| Ayuda familiar | 0.4 | (9) |
| Miembro de una cooperativa | 0.3 | (7) |
| Otra situación | 0.4 | (10) |
| N.C. | 0.7 | (17) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 28a |
ENTREVISTADOR: La pregunta 28a referirla: - al trabajo actual (si 1 en P26) - al último trabajo |
(si 2 ó 4 en P26) - al trabajo del cabeza de familia (si 3, 5, 6, 7 u 8 en P26) PROCEDE DE P28. |
SÓLO A LOS ASALARIADOS (1 ó 2 en P28). |
P.28a ¿Trabaja/ba Ud. (o el cabeza de familia) en la Administración Pública, en una empresa |
pública, en una empresa privada, en una organización privada sin fines de lucro o en el servicio |
doméstico? |
| . % | . (N) | |
| Administración Pública | 16.6 | (331) |
| Empresa pública | 3.2 | (63) |
| Empresa privada | 77.7 | (1547) |
| Organización sin fines de lucro | 0.8 | (15) |
| Servicio doméstico | 1.5 | (30) |
| Otras respuestas | 0.1 | (1) |
| N.C. | 0.2 | (3) |
| TOTAL | 100.0 | (1990) |
PREGUNTA 29 |
ENTREVISTADOR: La pregunta 29 referirla: - al trabajo actual (si 1 en P26) - al último trabajo |
(si 2 ó 4 en P26) - al trabajo del cabeza de familia (si 3, 5, 6, 7 u 8 en P26) |
P.29 ¿A qué actividad se dedica principalmente la empresa u organización donde Ud. (o el cabeza |
de familia) trabaja/ba? (EJEMPLOS: fábrica de artículos de deporte, correos, alquiler de coches, |
electricidad, reparaciones, industria del cuero, etc.). |
| . % | . (N) | |
| Producción agrícola y ganadera, silvicultura, caza y pesca | 10.6 | (265) |
| Servicios agrícolas y ganaderos | 0.2 | (4) |
| Energía, extracción y preparación de combustibles | 1.9 | (48) |
| Extracción y transformación de minerales no energéticos, industria química | 3.4 | (86) |
| Metalurgia, maquinaria y material eléctrico | 6.9 | (173) |
| Material de transporte e instrumentos de precisión | 1.3 | (33) |
| Alimentos, bebidas y tabaco | 2.4 | (61) |
| Textiles, cuero, calzado y confección | 3.1 | (78) |
| Otras industrias manufactureras | 4.0 | (99) |
| Construcción | 9.6 | (239) |
| Comercio al por mayor y por menor | 9.8 | (246) |
| Restaurantes, cafés y hostelería | 5.9 | (148) |
| Reparaciones | 2.2 | (56) |
| Transporte y comunicaciones | 6.9 | (172) |
| Finanzas, seguros y actividades inmobiliarias | 3.4 | (84) |
| Servicios prestados a las empresas, alquileres de bienes | 3.1 | (77) |
| Administraciones Públicas, Defensa, Seguridad Social, Diplomacia | 6.9 | (172) |
| Servicios de saneamiento de vías públicas, servicios personales y servicio doméstico | 4.7 | (118) |
| Educación, investigación, sanidad, asistencia social | 10.2 | (254) |
| Servicios recreativos y culturales | 1.2 | (31) |
| N.C. | 2.2 | (55) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
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