Bere Legearen 3. artikuluaren eta bere Garapenerako Errege Dekretuaren arabera CISri esleitzen zaizkion eskumenak
CISren Errege Dekretuak bere eskumenak erabiltzeko eta unitate ezberdinetako titularrek ezarritako egitura organikoa
CISen funtzionamendua eta egitura arautzen duten arauen multzoa
Iritzi Publikoaren Institutuko (IOP) eta CISeko presidenteen zerrenda kronologikoa 1963an sortu zenetik
Soziologia eta Zientzia Politikoen arloan CISek emandako sari nazionala ibilbide akademikorako
Espainiako gizartearen ezagutza zientifikorako CISen jarduera nagusia bere Ikasketak dira
CISen inkestak nola egiten diren jakiteko informazioa
CISek inkestak eta ikerketak egiteko erabiltzen dituen metodologia nagusiak
CISek prestatutako inkesten behin-behineko emaitzak
Erakundeak egindako ikasketa guztien bilduma osoa, galderak, serieak eta haiei lotutako dokumentazioa barne.
CIS ikasketetarako aldagai multzo batetik mikrodatuen erauzketa integratua
Publikoaren arreta. Informazio eskaerak eta neurrira egindako prestaketak
Espainiako herritarren ezaugarriei buruzko inkesta konparatua
CIS datuetara sartzeko eta erabiltzeko arauak eta legezko baldintzak
CISek egindako Argitalpenei buruzko informazio guztia eskuratzeko sarbidea
Argitalpen-unitateak argitaratutako liburuen salmenta pertsonala eta online
Gizarte zientzien arloan egindako ikerketa garrantzitsuenen zabalkundea
Hiruhilabeteko aldizkari zientifiko irekia. Ikerketa Soziologikoen Espainiako Aldizkaria. Eskuizkribuak aurkeztea
Erakunde honek urtebetean zehar egindako iritzi-barometroen bidez lortutako datu nagusien bilketa
Espainiako Iritzi Publikoaren Aldizkaria (1965-1977) eta iritzi publikoaren azterlanen zabalkundea bezalako argitalpenak
CISeko jarduera zientifikoan parte hartu nahi duten graduondokoentzako prestakuntza-bekak
Datu Bankuaren ustiapena eta doktorego tesien amaiera sustatzeko diru-laguntzak
Gizarte ikerketa aplikatuan eta datuen analisian prestakuntza ikastaroak, graduondokoentzat eta matrikula laguntzekin
CISeko gardentasun eta gobernu oneko eduki nagusietarako sarbidea
CISek kudeatzen dituen enplegu publikoko deialdiak
Ministerioaren Egoitza Elektronikorako sarbidea
CIS datuen babesari buruzko informaziorako sarbidea
I+G proiektuen gizarte inkestekin «Hasierako Gordailu Planaren» prozedura
Soziologia Ikerketarako Zentroko organoen jardueren esparruan arau-hausteak jakinarazteko kanala
CISeko azken berriak eta komunikazioak
CIS Ekitaldien Multimedia Galeria
Informazio eskaera Prentsa Bulegoari
Opiniones ante el consumo de los productos ganaderos
Informazio orokorra
Kodea
2527
Data
23/05/2003
Ikerketa mota
Cuantitativo
Herrialdea
España
Egilea
CIS
Eskaera
-
Bilduma
-
Gai-indizea
-
Argitalpena
-
Deskargak
DISTRIBUCIONES DE FRECUENCIA MARGINALES DEL ESTUDIO 2527 CUESTIONARIO 0 MUESTRA 0 |
PREGUNTA 1 |
P.1 Para empezar, me gustaría que me dijera si considera Ud. muy buena, buena, regular, mala o |
muy mala la política que el gobierno de su Comunidad Autónoma está siguiendo en relación con la |
agricultura, la ganadería y la pesca? |
| . % | . (N) | |
| Muy buena | 0.9 | (23) |
| Buena | 21.3 | (532) |
| Regular | 29.5 | (738) |
| Mala | 14.6 | (366) |
| Muy mala | 3.0 | (76) |
| N.S. | 30.4 | (759) |
| N.C. | 0.2 | (5) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 2 |
P.2 ¿Y la que está siguiendo el actual Gobierno de la nación? |
| . % | . (N) | |
| Muy buena | 0.7 | (18) |
| Buena | 18.2 | (455) |
| Regular | 27.5 | (687) |
| Mala | 20.8 | (519) |
| Muy mala | 5.2 | (129) |
| N.S. | 27.2 | (679) |
| N.C. | 0.5 | (12) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 3 |
P.3 ¿Y la que está siguiendo la Unión Europea? |
| . % | . (N) | |
| Muy buena | 0.8 | (19) |
| Buena | 17.4 | (434) |
| Regular | 26.5 | (663) |
| Mala | 16.6 | (416) |
| Muy mala | 4.6 | (116) |
| N.S. | 33.6 | (840) |
| N.C. | 0.4 | (11) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 4 |
P.4 ¿Cree Ud. que actualmente la política agraria tiene más en cuenta los intereses de los |
agricultores o los intereses de los consumidores? |
| . % | . (N) | |
| Los intereses de los agricultores | 16.9 | (422) |
| Los intereses de los consumidores | 51.9 | (1296) |
| N.S. | 25.2 | (630) |
| N.C. | 6.0 | (151) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 5 |
P.5 En comparación con la situación de hace diez años, ¿cree Ud. que las siguientes cosas que le |
voy a leer han ido a mejor, han ido a peor o siguen igual? |
| Mejor | Peor | Igual | N.S. | N.C. | . (N) | |
| El apoyo técnico a los agricultores, ganaderos y pescadores por parte de la Administración | 40.0 | 17.1 | 21.7 | 20.8 | 0.4 | (2499) |
| El control de la calidad de los productos | 65.0 | 8.8 | 16.8 | 9.2 | 0.1 | (2499) |
| El control del fraude | 36.4 | 18.0 | 28.5 | 16.7 | 0.4 | (2499) |
| Las ayudas a la agricultura | 35.3 | 20.4 | 23.0 | 20.8 | 0.5 | (2499) |
PREGUNTA 6 |
P.6 En general, ¿tiene Ud. mucha, bastante, poca o ninguna confianza en que los alimentos que |
compramos son sanos y no implican riesgos para nuestra salud? |
| . % | . (N) | |
| Mucha confianza | 9.6 | (239) |
| Bastante confianza | 51.2 | (1280) |
| Poca confianza | 31.3 | (782) |
| Ninguna confianza | 6.1 | (153) |
| N.S. | 1.6 | (39) |
| N.C. | 0.2 | (6) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 7 |
P.7 ¿Cuáles de los siguientes, cree Ud. que son los tres objetivos principales de la actual |
política agraria |
| . % | . (N) | |
| Que los alimentos sean sanos | 49.3 | (1231) |
| Proteger el medio ambiente | 25.0 | (625) |
| Garantizar a los agricultores ingresos estables y adecuados | 22.2 | (554) |
| Mejorar las condiciones de la cria de los animales | 20.3 | (507) |
| Dar mayor información de cómo se producen los alimentos | 22.9 | (572) |
| Dar mayor información de dónde proceden los alimentos | 24.6 | (615) |
| Garantizar unos precios razonables | 25.7 | (642) |
| N.S. | 21.0 | (524) |
| N.C. | 2.3 | (57) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 8 |
P.8 Y, en su opinión, ¿cuáles de estos mismos objetivos, deberían ser los tres principales para la |
Administración? |
| . % | . (N) | |
| Que los alimentos sean sanos | 75.9 | (1896) |
| Proteger el medio ambiente | 41.3 | (1032) |
| Garantizar a los agricultores ingresos estables y adecuados | 32.7 | (816) |
| Mejorar las condiciones de la cria de los animales | 23.8 | (595) |
| Dar mayor información de cómo se producen los alimentos | 21.6 | (540) |
| Dar mayor información de dónde proceden los alimentos | 21.2 | (531) |
| Garantizar unos precios razonables | 45.0 | (1125) |
| N.S. | 4.4 | (110) |
| N.C. | 0.6 | (14) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 9 |
P.9 Y de estos otros objetivos, ¿cuáles dos, según su opinión, deberían ser prioritarios? |
| . % | . (N) | |
| Proteger a las explotaciones pequeñas y medianas | 46.8 | (1170) |
| Mejorar las condiciones de vida en el ambiente rural | 37.3 | (933) |
| Hacer que los productos agrícolas sean competitivos | 25.0 | (625) |
| Proteger los productos específicos de nuestras regiones | 31.9 | (797) |
| Favorecer métodos de producción más ecológicos | 30.9 | (771) |
| N.S. | 6.6 | (165) |
| N.C. | 1.1 | (28) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 10 |
P.10 ¿Cómo cree Ud. que son los ingresos de los productores agrícolas y ganaderos? |
| . % | . (N) | |
| Muy suficientes | 1.2 | (31) |
| Suficientes | 19.6 | (490) |
| Insuficientes | 47.9 | (1196) |
| Muy insuficientes | 11.2 | (281) |
| N.S. | 18.8 | (471) |
| N.C. | 1.2 | (30) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 12 |
P.12 Me gustaría que me dijera en qué medida, mucho, bastante, poco o nada cree Ud. que las |
Administraciones públicas controlan y vigilan el cumplimiento de …. |
| Mucho | Bastante | Poco | Nada | N.S. | N.C. | . (N) | |
| La veracidad de la publicidad | 2.4 | 21.7 | 47.9 | 16.2 | 11.5 | 0.3 | (2499) |
| La obligatoriedad del etiquetado | 7.8 | 50.3 | 27.6 | 4.5 | 9.4 | 0.5 | (2499) |
| La lucha contra el fraude | 3.2 | 30.1 | 43.0 | 10.2 | 12.5 | 1.0 | (2499) |
| El control de la higiene de los productos | 5.0 | 53.3 | 28.7 | 3.9 | 8.5 | 0.6 | (2499) |
| La calidad de los productos | 4.4 | 49.7 | 33.6 | 3.7 | 8.0 | 0.7 | (2499) |
PREGUNTA 13 |
P.13 Ud., es ¿de los que se informa y lee el etiquetado que aparece en los productos de consumo |
siempre o casi siempre, la mayoría de las veces, algunas veces o nunca o casi nunca? |
| . % | . (N) | |
| Siempre o casi siempre | 34.9 | (871) |
| La mayoría de las veces | 26.6 | (664) |
| Algunas veces | 24.7 | (618) |
| Nunca o casi nunca | 13.5 | (337) |
| N.C. | 0.4 | (9) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 14 |
P.14 Y con respecto a la información que puede aparecer en el etiquetado de los productos, ¿a qué |
tres aspectos le da Ud. más importancia? |
| . % | . (N) | |
| A la zona o región de origen del producto | 30.6 | (764) |
| Al valor nutritivo | 42.7 | (1068) |
| A las condiciones en que se han criado los animales | 11.2 | (281) |
| A las condiciones medio ambientales donde se han producido | 8.6 | (214) |
| A que sea una marca de prestigio | 16.8 | (419) |
| Al precio del producto | 47.4 | (1184) |
| A la fecha de envase o caducidad | 82.9 | (2072) |
| N.S. | 2.4 | (59) |
| N.C. | 41.8 | (1045) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 15 |
P.15 En concreto, quisiera que valorase de 0 a 5 cada uno de los aspectos que le voy a leer, |
relacionados con la ganadería y los productos de origen animal, teniendo en cuenta que el 0 |
significa que lo valora Ud. muy negativamente y el 5 que lo valora muy positivamente. |
| Muy negativamente (0-1) | (2-3) | Muy positivamente (4-5) | N.S. | N.C. | . (N) | |
| Los alimentos que se proporcionan a los animales en las explotaciones ganaderas | 16.0 | 40.3 | 24.1 | 18.8 | 0.8 | (2499) |
| Los medicamentos empleados de forma preventiva para evitar la aparición de enfermedades en el ganado | 15.3 | 32.9 | 28.2 | 22.6 | 0.9 | (2499) |
| Los aditivos empleados en la alimentación de los animales | 36.2 | 29.4 | 13.0 | 20.5 | 1.0 | (2499) |
| Las condiciones de bienestar en que mantienen a los animales en las explotaciones ganaderas | 18.4 | 37.0 | 24.9 | 18.8 | 0.8 | (2499) |
| Media | Desviación típica | (N) | |
| Los alimentos que se proporcionan a los animales en las explotaciones ganaderas | 2.74 | 1.49 | (2010) |
| Los medicamentos empleados de forma preventiva para evitar la aparición de enfermedades en el ganado | 2.87 | 1.56 | (1910) |
| Los aditivos empleados en la alimentación de los animales | 1.85 | 1.57 | (1962) |
| Las condiciones de bienestar en que mantienen a los animales en las explotaciones ganaderas | 2.69 | 1.53 | (2009) |
PREGUNTA 16 |
P.16 ¿En qué medida cree Ud. que son suficientes o insuficientes los controles que lleva a cabo |
la Administración en las siguientes materias |
| La alimentación que reciben los animales | El cuidado al que se somete a los animales | La conservación del medio natural en el que se encuentran los animales | ||
| Muy insuficientes | 4.0 | 3.8 | 5.7 | |
| Bastante insuficientes | 12.1 | 11.5 | 12.4 | |
| Insuficientes | 31.5 | 30.6 | 32.2 | |
| Suficientes | 27.3 | 29.1 | 24.2 | |
| Bastante suficientes | 6.1 | 6.3 | 5.4 | |
| Muy suficientes | 1.4 | 1.1 | 1.6 | |
| N.S. | 17.3 | 17.3 | 18.0 | |
| N.C. | 0.3 | 0.3 | 0.5 | |
| (N) | (2499) | (2499) | (2499) | |
PREGUNTA 17 |
P.17 ¿Cree Ud. que el coste añadido que supone el aumento de controles de las explotaciones |
ganaderas por parte de la Administración, debe repercutir en el precio del producto |
| . % | . (N) | |
| Rotundamente no | 45.8 | (1144) |
| Una mínima parte | 23.5 | (588) |
| Mitad y mitad | 13.1 | (327) |
| La mayor parte | 2.6 | (65) |
| Sí, ya que es en beneficio del producto | 5.6 | (140) |
| N.S. | 9.0 | (224) |
| N.C. | 0.4 | (11) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 18 |
P.18 Cambiando de tema. En general, ¿está Ud. muy de acuerdo, bastante de acuerdo, bastante en |
desacuerdo o muy en desacuerdo con el uso de técnicas de ingeniería genética en la agricultura y |
la producción de alimentos? |
| . % | . (N) | |
| Muy de acuerdo | 1.7 | (42) |
| Bastante de acuerdo | 13.5 | (338) |
| Ni de acuerdo ni en desacuerdo (NO LEER) | 11.6 | (290) |
| Bastante en desacuerdo | 25.6 | (640) |
| Muy en desacuerdo | 33.3 | (832) |
| N.S. | 13.7 | (343) |
| N.C. | 0.6 | (14) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 19 |
P.19 Voy a leerle una serie de opiniones sobre la existencia de alimentos genéticamente |
modificados y me gustaría que me dijera su grado de acuerdo con cada una de ellas, utilizando para |
ello esta tarjeta de 0 a 10, en la que el 0 significa que está totalmente en desacuerdo y el 10 |
que está totalmente de acuerdo. |
| La existencia de alimentos genéticamente modificados beneficiará a la mayoría de la gente | Si la mayoría de la gente estuviera a favor de la existencia de alimentos genéticamente modificados, debería permitirse | La existencia de alimentos genéticamente modificados no es necesaria en absoluto | Los riesgos que implica la existencia de alimentos genéticamente modificados son aceptables | Aunque la existencia de alimentos genéticamente modificados tenga ventajas, es algo que va contra la naturaleza | La idea de la existencia de alimentos genéticamente modificados me asusta | La existencia de alimentos genéticamente modificados no presenta ningún peligro para las futuras generaciones'. | ||
| Totalmente en desacuerdo | 20.6 | 14.9 | 2.7 | 16.0 | 2.1 | 6.2 | 17.7 | |
| 1 | 7.0 | 4.8 | 1.5 | 6.6 | 1.0 | 2.6 | 6.9 | |
| 2 | 9.0 | 6.7 | 3.0 | 8.1 | 2.1 | 4.8 | 7.8 | |
| 3 | 8.1 | 6.5 | 4.4 | 8.2 | 3.1 | 5.0 | 7.6 | |
| 4 | 5.7 | 6.2 | 4.3 | 6.5 | 3.2 | 4.5 | 5.4 | |
| 5 | 12.0 | 15.7 | 10.4 | 12.2 | 10.9 | 13.0 | 10.8 | |
| 6 | 3.8 | 6.8 | 5.3 | 4.2 | 5.4 | 5.5 | 2.5 | |
| 7 | 3.8 | 5.6 | 7.2 | 3.0 | 8.9 | 7.5 | 2.5 | |
| 8 | 3.8 | 5.4 | 10.4 | 2.6 | 11.5 | 9.4 | 2.1 | |
| 9 | 0.6 | 1.6 | 5.1 | 0.5 | 6.6 | 5.0 | 0.8 | |
| Totalmente de acuerdo | 1.8 | 4.6 | 23.8 | 1.4 | 28.1 | 20.5 | 1.8 | |
| N.S. | 22.3 | 19.7 | 20.4 | 29.0 | 15.5 | 14.1 | 32.4 | |
| N.C. | 1.3 | 1.7 | 1.5 | 1.6 | 1.5 | 1.9 | 1.7 | |
| (N) | (2499) | (2499) | (2499) | (2499) | (2499) | (2499) | (2499) | |
| Media | Desviación típica | (N) | |
| La existencia de alimentos genéticamente modificados beneficiará a la mayoría de la gente | 3.09 | 2.75 | (1910) |
| Si la mayoría de la gente estuviera a favor de la existencia de alimentos genéticamente modificados, debería permitirse | 4.11 | 2.98 | (1964) |
| La existencia de alimentos genéticamente modificados no es necesaria en absoluto | 6.91 | 2.91 | (1950) |
| Los riesgos que implica la existencia de alimentos genéticamente modificados son aceptables | 3.18 | 2.61 | (1734) |
| Aunque la existencia de alimentos genéticamente modificados tenga ventajas, es algo que va contra la naturaleza | 7.34 | 2.69 | (2073) |
| La idea de la existencia de alimentos genéticamente modificados me asusta | 6.20 | 3.19 | (2099) |
| La existencia de alimentos genéticamente modificados no presenta ningún peligro para las futuras generaciones'. | 2.97 | 2.69 | (1647) |
PREGUNTA 20 |
P.20 Cuando se habla de política se utilizan normalmente las expresiones izquierda y derecha. En |
esta tarjeta hay una serie de casillas que van de izquierda a derecha. ¿En qué casilla se |
colocaría Ud.? (PEDIR AL ENTREVISTADO QUE INDIQUE LA CASILLA EN LA QUE SE COLOCARÍA Y REDONDEAR |
EL NÚMERO CORRESPONDIENTE) |
| . % | . (N) | |
| Izquierda (1-2) | 6.6 | (165) |
| (3-4) | 25.1 | (626) |
| (5-6) | 29.7 | (741) |
| (7-8) | 9.8 | (246) |
| Derecha (9-10) | 2.3 | (58) |
| N.S. | 11.2 | (280) |
| N.C. | 15.3 | (383) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
| Media | 4.76 |
| Desviación típica | 1.87 |
| (N) | (1836) |
PREGUNTA 21 |
P.21 ¿Me podría decir a qué partido o coalición votó Ud. en las elecciones generales de marzo de |
2000? |
| . % | . (N) | |
| PP | 22.7 | (568) |
| PSOE | 22.6 | (566) |
| IU | 4.3 | (108) |
| CiU | 1.8 | (45) |
| PNV | 1.2 | (30) |
| BNG | 0.4 | (9) |
| CC | 0.4 | (11) |
| PA | 0.3 | (7) |
| ERC | 0.8 | (19) |
| IC-V | 0.6 | (16) |
| EA | 0.2 | (5) |
| CHA | 0.2 | (4) |
| Otros partidos | 1.6 | (39) |
| No tenía edad para votar | 4.9 | (123) |
| En blanco | 1.8 | (46) |
| No votó | 15.5 | (388) |
| No recuerda | 5.8 | (146) |
| N.C. | 14.8 | (369) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 22 |
P.22 Sexo: |
| . % | . (N) | |
| Hombre | 48.3 | (1206) |
| Mujer | 51.7 | (1293) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 23 |
P.23 ¿Cuántos años cumplió Ud. en su último cumpleaños? |
| . % | . (N) | |
| De 18 a 24 años | 13.0 | (326) |
| De 25 a 34 años | 20.4 | (509) |
| De 35 a 44 años | 18.6 | (464) |
| De 45 a 54 años | 15.0 | (375) |
| De 55 a 64 años | 11.8 | (296) |
| 65 y más años | 21.1 | (528) |
| N.C. | 0.0 | (1) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 24 |
P.24 ¿Ha ido Ud. a la escuela o cursado algún tipo de estudios |
| . % | . (N) | |
| Analfabeto | 2.2 | (56) |
| No, pero sabe leer y escribir | 4.7 | (118) |
| Sí, ha ido a la escuela (Pasar a P24a) | 93.0 | (2324) |
| N.C. | 0.0 | (1) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 24a |
PROCEDE DE P24. SÓLO A QUIENES HAN IDO A LA ESCUELA (3 en P24). |
P.24a ¿Cuáles son los estudios de más alto nivel oficial que Ud. ha cursado (con independencia de |
que los haya terminado o no)? Por favor, especifique lo más posible, diciéndome el curso en que |
estaba cuando los terminó (o los interrumpió), y también el nombre que tenían entonces esos |
estudios (ej: 3 años de Estudios Primarios, Primaria, 5º de Bachillerato, Maestría Industrial, |
Preuniversitario, 4º de EGB, Licenciatura, Doctorado, FP1, etc.). |
| . % | . (N) | |
| Estudios primarios sin finalizar | 5.5 | (127) |
| Estudios primarios | 24.1 | (561) |
| EGB o equivalente | 23.7 | (550) |
| Formación Profesional 1 y Enseñanza Técnico Profesional equivalente | 5.4 | (126) |
| Bachillerato Superior, BUP y equivalentes | 15.7 | (364) |
| Formación Profesional 2 y equivalentes | 8.2 | (190) |
| Arquitecto e Ingeniero Técnico | 1.4 | (33) |
| Diplomado de otras escuelas universitarias y equivalentes | 6.9 | (161) |
| Estudios superiores de 2 ó 3 años | 0.1 | (3) |
| Arquitecto e Ingeniero Superior | 0.7 | (16) |
| Licenciado | 7.2 | (168) |
| Doctorado | 0.5 | (11) |
| Estudios de postgrado o especialización | 0.3 | (7) |
| Otros estudios no reglados | 0.2 | (4) |
| N.C. | 0.1 | (3) |
| TOTAL | 100.0 | (2324) |
PREGUNTA 25 |
P.25 ¿Quién es la persona que aporta más ingresos al hogar? |
| . % | . (N) | |
| El entrevistado | 44.9 | (1122) |
| Otra persona | 47.3 | (1183) |
| El entrevistado y otra persona casi a partes iguales | 7.4 | (184) |
| N.C. | 0.4 | (10) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 26 |
P.26 ¿En cuál de las siguientes situaciones se encuentra Ud. actualmente? |
| . % | . (N) | |
| Trabaja | 46.4 | (1160) |
| Jubilado/pensionista (ha trabajado) | 17.7 | (442) |
| Pensionista (no ha trabajado) | 5.0 | (124) |
| Parado y ha trabajado antes | 8.0 | (201) |
| Parado y busca su primer empleo | 1.1 | (27) |
| Estudiante | 6.8 | (169) |
| Sus labores | 14.8 | (370) |
| Otra situación | 0.2 | (5) |
| N.C. | 0.0 | (1) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 27 |
ENTREVISTADOR: La pregunta 27 referirla: - al trabajo actual (si 1 en P26) - al último trabajo |
(si 2 ó 4 en P26) - al trabajo del cabeza de familia (si 3, 5, 6, 7 u 8 en P26). |
P.27 ¿Y cuál es/era su actual/última ocupación u oficio? Es decir, ¿en qué consiste/tía |
específicamente su trabajo? (Precisar lo más posible las actividades realizadas, EJEMPLO: mecánico |
reparador de automóviles, ayudante de odontología, profesor de enseñanza primaria, etc.). Nos |
referimos a su ocupación principal: aquélla por la que Ud. (o el cabeza de familia) obtiene/nía |
mayores ingresos. |
| . % | . (N) | |
| Profesionales, técnicos y similares | 13.1 | (326) |
| Miembros del Gobierno, altos directivos, Administración Pública y empresa privada | 2.2 | (56) |
| Propietarios y gerentes de hostelería, comercio y agricultura | 9.3 | (233) |
| Cuadros medios | 2.0 | (51) |
| Capataces y personal encargado en actividades de servicios personales | 1.4 | (35) |
| Personal administrativo y similar | 10.2 | (255) |
| Comerciantes, vendedores y similares | 5.9 | (146) |
| Personal de los servicios | 11.6 | (290) |
| Trabajadores cualificados y semicualificados | 32.8 | (819) |
| Trabajadores agrícolas y no cualificados no agrícolas | 8.5 | (211) |
| Profesionales de las Fuerzas Armadas | 0.6 | (16) |
| Sin información suficiente | 1.5 | (38) |
| N.C. | 0.7 | (18) |
| TOTAL | 100.0 | (2494) |
PREGUNTA 28 |
ENTREVISTADOR: La pregunta 28 referirla: - al trabajo actual (si 1 en P26) - al último trabajo |
(si 2 ó 4 en P26) - al trabajo del cabeza de familia (si 3, 5, 6, 7 u 8 en P26) |
P.28 ¿Ud. (o el cabeza de familia) trabaja (o trabajaba) como… |
| . % | . (N) | |
| Asalariado fijo | 56.5 | (1411) |
| Asalariado eventual o interino | 23.2 | (579) |
| Empresario o profesional con asalariados | 4.6 | (114) |
| Profesional o trabajador autónomo | 14.1 | (352) |
| Ayuda familiar | 0.4 | (9) |
| Miembro de una cooperativa | 0.3 | (7) |
| Otra situación | 0.4 | (10) |
| N.C. | 0.7 | (17) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
PREGUNTA 28a |
ENTREVISTADOR: La pregunta 28a referirla: - al trabajo actual (si 1 en P26) - al último trabajo |
(si 2 ó 4 en P26) - al trabajo del cabeza de familia (si 3, 5, 6, 7 u 8 en P26) PROCEDE DE P28. |
SÓLO A LOS ASALARIADOS (1 ó 2 en P28). |
P.28a ¿Trabaja/ba Ud. (o el cabeza de familia) en la Administración Pública, en una empresa |
pública, en una empresa privada, en una organización privada sin fines de lucro o en el servicio |
doméstico? |
| . % | . (N) | |
| Administración Pública | 16.6 | (331) |
| Empresa pública | 3.2 | (63) |
| Empresa privada | 77.7 | (1547) |
| Organización sin fines de lucro | 0.8 | (15) |
| Servicio doméstico | 1.5 | (30) |
| Otras respuestas | 0.1 | (1) |
| N.C. | 0.2 | (3) |
| TOTAL | 100.0 | (1990) |
PREGUNTA 29 |
ENTREVISTADOR: La pregunta 29 referirla: - al trabajo actual (si 1 en P26) - al último trabajo |
(si 2 ó 4 en P26) - al trabajo del cabeza de familia (si 3, 5, 6, 7 u 8 en P26) |
P.29 ¿A qué actividad se dedica principalmente la empresa u organización donde Ud. (o el cabeza |
de familia) trabaja/ba? (EJEMPLOS: fábrica de artículos de deporte, correos, alquiler de coches, |
electricidad, reparaciones, industria del cuero, etc.). |
| . % | . (N) | |
| Producción agrícola y ganadera, silvicultura, caza y pesca | 10.6 | (265) |
| Servicios agrícolas y ganaderos | 0.2 | (4) |
| Energía, extracción y preparación de combustibles | 1.9 | (48) |
| Extracción y transformación de minerales no energéticos, industria química | 3.4 | (86) |
| Metalurgia, maquinaria y material eléctrico | 6.9 | (173) |
| Material de transporte e instrumentos de precisión | 1.3 | (33) |
| Alimentos, bebidas y tabaco | 2.4 | (61) |
| Textiles, cuero, calzado y confección | 3.1 | (78) |
| Otras industrias manufactureras | 4.0 | (99) |
| Construcción | 9.6 | (239) |
| Comercio al por mayor y por menor | 9.8 | (246) |
| Restaurantes, cafés y hostelería | 5.9 | (148) |
| Reparaciones | 2.2 | (56) |
| Transporte y comunicaciones | 6.9 | (172) |
| Finanzas, seguros y actividades inmobiliarias | 3.4 | (84) |
| Servicios prestados a las empresas, alquileres de bienes | 3.1 | (77) |
| Administraciones Públicas, Defensa, Seguridad Social, Diplomacia | 6.9 | (172) |
| Servicios de saneamiento de vías públicas, servicios personales y servicio doméstico | 4.7 | (118) |
| Educación, investigación, sanidad, asistencia social | 10.2 | (254) |
| Servicios recreativos y culturales | 1.2 | (31) |
| N.C. | 2.2 | (55) |
| TOTAL | 100.0 | (2499) |
Cookieen hobespenak kudeatu
'Onartu' sakatzean, analitika-cookieak (webgunearen erabilerari buruzko informazioa lortzeko eta gure orriak eta zerbitzuak hobetzeko balio dutenak) eta jarraipen-cookieak (konfiantzazko bazkideenak ere bai) erabiltzeko baimena ematen duzu; horiek laguntzen digute gure webgunean eta kanpoan zer informazio erakutsi erabakitzen, gure orrien bisitari kopurua neurtzen, eta sare sozialetan zuzenean "Atsegin dut" ematea eta edukia partekatzea ahalbidetzen dute. Klik eginez hemen sakatu
Zure pribatutasuna
Hautatu webgune honetan onartu nahi dituzun cookieak.
Honi buruzko informazio xeheagoa aurki dezakezu: cookieen erabilerari eta haien deskribapenei buruz gure cookie eta pribatutasun politikan.
Cookie funtzionalak
Cookie funtzionalek gure webgunea behar bezala ibil dadin ziurtatzen dute, kontua sortu, saioa hasi eta zure erreserbak kudeatu ahal izateko. Halaber, aukeratutako dibisa eta hizkuntza, egindako bilaketak eta beste hobespen batzuk gogoratzen dituzte. Cookie tekniko hauek aktibatuta egon behar dute gure orria eta zerbitzuak erabiltzeko.
Analisi-cookieak
Analisi-cookieek ulertzen laguntzen digute bezeroek antzeko webguneak nola erabiltzen dituzten. Horrela, gure webgunea, aplikazioak eta komunikazioak hobetu ditzakegu, eta interesgarri eta egoki izaten jarraitzen dugula ziurtatu.
| Izena | COOKIE_SUPPORT |
|---|---|
| Ostalaria | www.cis.es |
| Iraupena | 365 días |
| Mota | Jabearenak |
| Kategoria | Cookie funtzionalak |
| Deskribapena | Nabigatzaileak cookieak onartzen dituen adierazten du |
| Izena | GUEST_LANGUAGE_ID |
|---|---|
| Ostalaria | www.cis.es |
| Iraupena | 365 días |
| Mota | Jabearenak |
| Kategoria | Cookie funtzionalak |
| Deskribapena | Erabiltzailearen hizkuntza identifikatzen du |
| Izena | JSESSIONID |
|---|---|
| Ostalaria | www.cis.es |
| Iraupena | 365 días |
| Mota | Jabearenak |
| Kategoria | Cookie funtzionalak |
| Deskribapena | Erabiltzailearen saioa identifikatzen du |
| Izena | LFR_SESSION_STATE_* |
|---|---|
| Ostalaria | www.cis.es |
| Iraupena | 365 días |
| Mota | Jabearenak |
| Kategoria | Cookie funtzionalak |
| Deskribapena | Erabiltzailea identifikatzeko eta autentifikatzeko erabiltzen da |
| Izena | _ga* |
|---|---|
| Ostalaria | .cis.es |
| Iraupena | 730 días |
| Mota | Hirugarrenenak |
| Kategoria | Analisi-cookieak |
| Deskribapena | Orriei buruzko datu estatistikoak gordetzeko erabiltzen da. |