Competencias atribuídas ao CIS de acordo co artigo 3 da súa Lei e do seu Real Decreto de Fomento
Estrutura orgánica establecida polo Real Decreto do CIS para o exercicio das súas competencias e titulares das distintas unidades
Conxunto de normas que regulan o funcionamento e a estrutura do CIS
Lista cronolóxica dos presidentes do Instituto de Opinión Pública (IOP) e do CIS desde a súa fundación en 1963
Premio nacional concedido polo CIS no ámbito da Socioloxía e da Ciencia Política á traxectoria académica
A actividade principal do CIS para o coñecemento científico da sociedade española son os seus Estudos
Información sobre como se realizan as enquisas no CIS
Principais metodoloxías utilizadas no CIS para a elaboración de enquisas e estudos
Resultados provisionais das enquisas elaboradas polo CIS
Conxunto completo de estudos realizados pola institución, coas preguntas, series e documentación asociada a eles.
Extracción integrada de microdatos a partir dun conxunto de variables para estudos CIS
Atención al público. Solicitudes de información e elaboracións á medida
Enquisa comparada sobre as características da cidadanía en España
Normas e requisitos legais para acceder e usar os datos do CIS
Acceso a toda a información relativa ás Publicacións realizadas polo CIS
Venda presencial e en liña de libros publicados pola unidade editorial
Difusión das investigacións máis relevantes realizadas no ámbito das ciencias sociais
Publicación periódica científica trimestral aberta. Revista Española de Investigacións Sociolóxicas. Envío de manuscritos
Recopilación dos principais datos obtidos a través dos barómetros de opinión realizados ao longo dun ano por esta institución
Publicacións como a Revista Española de Opinión Pública (1965-1977) e difusión de estudos de opinión pública
Bolsas de formación para posgraduados que desexen formar parte da actividade científica do CIS
Subvencións para impulsar a explotación do Banco de Datos e a finalización de teses de doutoramento
Cursos de formación en investigación social aplicada e análise de datos para posgraduados e axudas de matrícula
Acceso aos principais contidos de transparencia e bo goberno do CIS
Convocatorias de emprego público xestionadas polo CIS
Acceso á Sede Electrónica da Consellería
Acceso á información sobre protección de datos do CIS
Procedemento do ‘Plan de Depósito Inicial de proxectos de I+D con enquisas sociais’
Canal para reportar infraccións no ámbito das actuacións dos órganos do Centro de Investigacións Sociolóxicas
Turismo y gastronomía (II)
Información xeral
Código
3471
Data
18/07/2024
Tipo de estudo
Cuantitativo
País
España
Autor
CIS
Encargo
-
Colección
-
Índice temático
-
Publicación
-
Descargas
3471/0-0 TURISMO Y GASTRONOMÍA (II)
DISTRIBUCIONES MARGINALES
Muestra: Nacional/Población española/ambos sexos/18 y más años.
A. Los/as entrevistadores/as no ofrecen las opciones de respuesta "NO LEER", pero las registran cuando son mencionadas espontáneamente por las personas entrevistadas.
B. Las categorías de respuesta que muestran porcentaje 0,0 han recibido al menos una mención en la encuesta pero, debido a la presentación de resultados con 1 solo decimal y al redondeo, no llega a visualizarse el valor real. Si las categorías no han sido respondidas por ninguna persona entrevistada, en los resultados se indica con un guión ‘-‘.
Pregunta 0a
Sexo:
| Hombre | 48,4 |
| Mujer | 51,6 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 0b
¿Qué edad tiene Ud.?
| De 18 a 24 años | 8,2 |
| De 25 a 34 años | 12,1 |
| De 35 a 44 años | 17,1 |
| De 45 a 54 años | 19,6 |
| De 55 a 64 años | 17,2 |
| De 65 a 74 años | 12,7 |
| 75 y más años | 13,0 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 0c
En primer lugar quisiera preguntarle si tiene Ud....
| La nacionalidad española | 96,7 |
| La nacionalidad española y otra | 3,3 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 1
¿Me podría decir si se encuentra Ud. de vacaciones en este momento?
| Sí | 15,9 |
| No | 83,8 |
| (NO LEER) N.S./duda | 0,1 |
| N.C. | 0,2 |
| (N) | (4.024) |
[PROCEDE DE P1.] SÓLO A QUIENES NO SE ENCUENTRAN EN ESTE MOMENTO DE VACACIONES, 'N.S./DUDAN' O 'N.C.' (2, 'N.S./duda' o 'N.C.' en P1) (N=3.383) |
Pregunta 1a
¿Ha disfrutado ya de sus vacaciones este año, o las disfrutará más adelante?
| Ya ha disfrutado de sus vacaciones este año | 8,8 |
| Las va a disfrutar más adelante | 50,7 |
| Ha disfrutado de una parte y aún le quedan | 14,9 |
| (NO LEER) No tiene vacaciones | 23,9 |
| N.C. | 1,7 |
| (N) | (3.383) |
[PROCEDE DE P1 Y P1A.] SÓLO A QUIENES SE ENCUENTRAN DE VACACIONES, LAS HAN DISFRUTADO O LAS DISFRUTARÁN, 'N.S./DUDAN' O 'N.C.' (1,2, 'N.S./duda' o 'N.C.' en P1 y 1, 2, 3 o 'N.C.' en P1a) (N=3.217) |
Pregunta 1b
¿Podría decirme si este año ha tenido, tiene o va a tener sus vacaciones en España, en el extranjero o ambos lugares?
| En España | 70,4 |
| En el extranjero | 6,4 |
| En ambos lugares | 20,2 |
| N.S. | 2,5 |
| N.C. | 0,6 |
| (N) | (3.217) |
[PROCEDE DE P1 Y P1A.] SÓLO A QUIENES SE ENCUENTRAN DE VACACIONES, LAS HAN DISFRUTADO O LAS DISFRUTARÁN, 'N.S./DUDAN' O 'N.C.' (1,2, 'N.S./duda' o 'N.C.' en P1 y 1, 2, 3 o 'N.C.' en P1a) (N=3.217) |
Pregunta 1c
Y en cuanto al lugar, ¿se trata de un pueblo de la costa o cercano a la costa, de una ciudad costera o cercana a la costa, de un pueblo en el campo o en la montaña, de una ciudad del interior o de un viaje itinerante? (ENTREVISTADOR/A: RESPUESTA MÚLTIPLE. MARCAS TODAS LAS QUE DIGA LA PERSONA ENTREVISTADA).
| Pueblo de la costa o cercano a la costa | 39,1 |
| Ciudad de la costa o cercana a la costa | 23,8 |
| Pueblo en el campo o en la montaña | 20,3 |
| Ciudad del interior | 12,9 |
| Viaje itinerante | 16,7 |
| (NO LEER) En su lugar de residencia | 3,4 |
| Otra respuesta | 1,6 |
| N.S. | 1,8 |
| N.C. | 0,6 |
| (N) | (3.217) |
Pregunta 1d
Por lo general, cuando Ud. se va de vacaciones, ¿qué tipo de alojamiento suele utilizar preferentemente?
| Segunda vivienda | 10,8 |
| Vivienda completa en alquiler (incluye apartamento turístico) | 12,5 |
| Casa rural | 4,2 |
| Hotel o apartahotel | 45,2 |
| Viviendas de familiares/amigos/as | 12,4 |
| Camping | 3,8 |
| Autocaravana, caravana | 2,2 |
| (NO LEER) Nunca va de vacaciones | 6,4 |
| Otros | 1,8 |
| N.S. | 0,1 |
| N.C. | 0,7 |
| (N) | (4.024) |
[PROCEDE DE P1D.] SÓLO A QUIENES SALEN DE VACACIONES, EN GENERAL (A todos/as excepto a quienes ‘Nunca van de vacaciones’ en P1d) (N=3.766) |
Pregunta 1e
¿Y durante cuánto tiempo suele irse de vacaciones de verano habitualmente?
| Menos de una semana | 16,0 |
| 1 semana | 29,7 |
| Entre 1 y 2 semanas | 31,4 |
| Más de 2 semanas | 20,3 |
| N.S. | 0,6 |
| N.C. | 2,0 |
| (N) | (3.766) |
Pregunta 2
En general a Ud., ¿las vacaciones, el tiempo libre y el ocio recreativo, le parecen: muy importantes, bastante, regular, poco o nada importantes para las personas?
| Muy importantes | 65,1 |
| Bastante importantes | 25,7 |
| Regular | 5,2 |
| Poco importantes | 1,4 |
| Nada importantes | 1,4 |
| N.S. | 0,3 |
| N.C. | 0,9 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 3
De poder elegir, ¿qué destino turístico prefiere en primer lugar? ¿Y en segundo lugar?
| Turismo de sol y playa | Turismo rural | Turismo de carácter cultural | Turismo de contacto con la naturaleza | Turismo con compromiso social (voluntariado) | Turismo de bienestar o tratamiento de salud | Turismo gastronómico | (NO LEER) Otros | N.S. | N.C. | |
| Primer lugar | 35,1 | 13,0 | 21,3 | 18,5 | 0,6 | 2,5 | 7,1 | 0,9 | 0,5 | 0,6 |
| Segundo lugar | 17,9 | 14,9 | 17,0 | 18,2 | 1,1 | 4,6 | 20,5 | 1,3 | 1,4 | 3,1 |
| TOTAL | 53,0 | 27,9 | 38,3 | 36,7 | 1,8 | 7,1 | 27,6 | 2,1 | 0,5 | 0,6 |
| (N) | |
| Primer lugar | (4.024) |
| Segundo lugar | (4.024) |
| TOTAL | (4.024) |
[PROCEDE DE P1D.] SÓLO A QUIENES SALEN DE VACACIONES, EN GENERAL (A todos/as excepto a quienes ‘Nunca van de vacaciones’ en P1d) (N=3.766) |
Pregunta 4
¿Y suele Ud. disfrutar de sus vacaciones solo/a o acompañado/a de pareja, familiares, amigos/as, etc.?
| Siempre viajo solo/a | 4,3 |
| Siempre viajo acompañado/a (pareja, familiares, amigos/as, etc.) | 92,1 |
| (NO LEER) Algunas veces viajo solo/a y otras acompañado/a | 3,2 |
| N.S. | 0,1 |
| N.C. | 0,3 |
| (N) | (3.766) |
Pregunta 5
¿Es Ud. partidario/a de que se controle la expansión de los 'pisos turísticos' en España?
| Sí | 76,3 |
| No | 13,6 |
| (NO LEER) Depende | 1,3 |
| N.S./duda | 6,9 |
| N.C. | 1,9 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 6
Hablando de gastronomía, ¿cuántas veces suele realizar mensualmente Ud. alguna comida o cena, en un restaurante?
| Por lo general, ninguna vez al mes | 6,7 |
| Una vez al mes | 21,8 |
| De dos a tres veces al mes | 31,0 |
| Más de tres veces al mes | 30,6 |
| Nunca | 8,6 |
| N.S. | 0,2 |
| N.C. | 1,2 |
| (N) | (4.024) |
[PROCEDE DE P6.] SÓLO A QUIENES SUELEN REALIZAR MENSUALMENTE ALGUNA COMIDA O CENA EN UN RESTAURANTE, 'N.S.' O 'N.C.' (A todos/as excepto a quienes responden ‘Nunca’ en P6) (N=3.679) |
Pregunta 7
¿Cuánto dinero, por persona, suele gastar cada vez que va a un restaurante?
| Menos de 15 € | 7,5 |
| De 15 a 30 € | 56,0 |
| De 31 a 50 € | 26,5 |
| De 51 a 70 € | 6,0 |
| Más de 70 € | 2,8 |
| N.S. | 0,6 |
| N.C. | 0,7 |
| (N) | (3.679) |
[PROCEDE DE P6.] SÓLO A QUIENES SUELEN REALIZAR MENSUALMENTE ALGUNA COMIDA O CENA EN UN RESTAURANTE, 'N.S.' O 'N.C.' (A todos/as excepto a quienes responden ‘Nunca’ en P6) (N=3.679) |
Pregunta 8
Cuando decide salir a comer fuera de su residencia habitual, ¿cuál es su principal motivación? (RESPUESTA MÚLTIPLE. MÁXIMO DOS RESPUESTAS).
| Romper con la rutina diaria de cocinar | 25,4 |
| Planes sociales con familiares o amigos/as (cumpleaños, aniversarios, etc.) | 62,2 |
| Cita con pareja | 11,6 |
| Por motivos profesionales y laborales | 4,4 |
| Disfrutar de la buena comida | 15,4 |
| Porque no tengo tiempo para comprar y cocinar | 1,8 |
| Porque me gusta probar comida sana | 6,0 |
| Por probar sitios y comidas diferentes | 1,6 |
| Por ocio, por romper con la rutina habitual, para desconectar | 1,1 |
| (NO LEER) Otros | 0,3 |
| N.S. | 0,1 |
| N.C. | 0,1 |
| (N) | (3.679) |
[PROCEDE DE P1D Y P6.] SÓLO A QUIENES SALEN DE VACACIONES, EN GENERAL Y SUELEN REALIZAR MENSUALMENTE ALGUNA COMIDA O CENA EN UN RESTAURANTE, 'N.S.' O 'N.C.' (A todos/as excepto a quienes ‘Nunca van de vacaciones’ en P1d o responden "Nunca" en P6) (N=3.544) |
Pregunta 9
Y durante su período de vacaciones, ¿cuántas veces a la semana suele realizar Ud. alguna comida o cena, en un restaurante?
| Ninguna vez a la semana | 6,6 |
| Una vez a la semana | 16,7 |
| De dos a tres veces a la semana | 27,4 |
| Más de tres veces a la semana | 23,5 |
| Siempre | 24,0 |
| N.S. | 0,3 |
| N.C. | 1,4 |
| (N) | (3.544) |
Pregunta 10
De cada uno de los siguientes elementos de la gastronomía ¿podría decirme Ud. si los considera muy importantes, bastante importantes, poco importantes o nada importantes?
| Muy importante | Bastante importante | (NO LEER) Regular | Poco importante | Nada importante | N.S. | N.C. | (N) | |
| El placer de la degustación | 52,0 | 35,8 | 0,9 | 6,6 | 3,3 | 0,6 | 1,0 | (4.024) |
| La salud que proporciona | 51,0 | 35,7 | 0,8 | 8,7 | 1,9 | 0,7 | 1,2 | (4.024) |
| La cultura gastronómica con la que Ud. se identifica | 42,6 | 38,9 | 1,7 | 11,4 | 3,3 | 0,6 | 1,3 | (4.024) |
| Las relaciones sociales que la acompañan | 57,4 | 32,1 | 0,5 | 6,3 | 1,7 | 0,7 | 1,3 | (4.024) |
| La riqueza y beneficios económicos que se genera con la gastronomía | 41,8 | 39,7 | 1,4 | 11,4 | 2,8 | 0,9 | 1,9 | (4.024) |
Pregunta 11
De los destinos preferidos respecto a actividades y/o rutas gastronómicas, quisiera que me dijera si las considera Ud. muy interesantes, bastante interesantes, poco interesantes o nada interesantes.
| Muy interesante | Bastante interesante | (NO LEER) Regular | Poco interesante | Nada interesante | N.S. | N.C. | (N) | |
| Ir de tapas | 39,2 | 37,2 | 1,5 | 14,1 | 6,2 | 0,4 | 1,4 | (4.024) |
| Comer en buenos restaurantes (calidad, prestigio, etc.) | 35,9 | 35,0 | 1,5 | 20,1 | 5,4 | 0,7 | 1,5 | (4.024) |
| Visitar bodegas (enoturismo) | 21,4 | 24,2 | 0,9 | 32,8 | 18,6 | 0,9 | 1,4 | (4.024) |
| Comprar productos locales | 52,9 | 34,5 | 0,8 | 8,3 | 2,3 | 0,2 | 0,9 | (4.024) |
| Visitar mercados, participar en fiestas y eventos gastronómicos | 41,6 | 35,7 | 1,1 | 15,6 | 4,4 | 0,5 | 0,9 | (4.024) |
| Comprar productos ecológicos | 25,9 | 32,8 | 0,9 | 27,8 | 10,3 | 0,4 | 1,9 | (4.024) |
| Hacer oleoturismo (ruta del aceite de oliva) | 25,5 | 23,6 | 0,6 | 31,7 | 14,5 | 2,3 | 1,8 | (4.024) |
Pregunta 12
¿Considera que elaborar comida en casa, como ha sido así tradicionalmente, se sigue haciendo en gran medida, que va reduciéndose su uso, o que se está viendo desplazada por la comida rápida?
| Sí, se sigue haciendo en gran medida | 26,9 |
| Va reduciéndose su uso | 23,8 |
| Se está viendo desplazada por la comida rápida | 46,5 |
| N.S. | 1,5 |
| N.C. | 1,3 |
| (N) | (4.024) |
[PROCEDE DE P12.] SÓLO A QUIENES CONSIDERAN QUE SE VA REDUCIENDO EL USO DE LA COMIDA ELABORADA EN CASA O SE ESTÁ VIENDO DESPLAZADA POR LA COMIDA RÁPIDA (2 o 3 en P12) (N=2.826) |
Pregunta 13
¿Cuál cree Ud. que es el principal motivo de esa reducción o desplazamiento? (RESPUESTA MÚLTIPLE. MÁXIMO DOS RESPUESTAS).
| Aumentan las personas que no les gusta cocinar | 9,5 |
| Aumentan las personas que no saben cocinar | 18,0 |
| Actual estilo de vida acelerado, no permite mucho tiempo para cocinar | 69,3 |
| Mayor facilidad para acceso a la comida preparada (comida a domicilio, alimentos precocinados) | 18,8 |
| Por motivos económicos, suele ser más cara la comida española tradicional | 13,7 |
| Por todos los motivos anteriores | 0,3 |
| Por comodidad, no tienen ganas de cocinar, priorizan tiempo en otras actividades | 1,6 |
| Por vagancia, pereza, falta de interés en cocinar | 1,2 |
| Por falta de cultura gastronómica | 0,3 |
| Otro | 1,2 |
| N.S. | 0,2 |
| N.C. | 0,2 |
| (N) | (2.826) |
Pregunta 14
Actualmente existe el servicio de comida a domicilio que se pide a través de plataformas digitales, llamadas telefónicas, etc. ¿Utiliza Ud. este servicio de comida a domicilio en alguna ocasión?
| Sí | 46,6 |
| No | 53,3 |
| N.S. | 0,1 |
| N.C. | - |
| (N) | (4.024) |
[PROCEDE DE P14.] SÓLO A QUIENES UTILIZAN EL SERVICIO DE COMIDA A DOMICILIO (1 en P14) (N=1.877) |
Pregunta 14a
Y ahora, ¿podría decirme con qué frecuencia, aproximadamente, suele Ud. utilizar este servicio de comida a domicilio?
| 1 día a la semana | 11,7 |
| Entre 1 y 3 días a la semana | 3,5 |
| Más de 3 días a la semana | 0,6 |
| Todos los días de la semana | 0,1 |
| Alguna vez al mes | 55,3 |
| Casi nunca | 28,7 |
| N.C. | 0,1 |
| (N) | (1.877) |
Pregunta 15
De poder elegir, Ud. prefiere…
| Alimentos frescos, de temporada, locales | 93,4 |
| Comidas precocinadas, preparadas y comida rápida | 6,0 |
| (NO LEER) Otros | 0,3 |
| N.C. | 0,3 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 16
Su compra de comida, habitualmente la realiza en... (RESPUESTA MÚLTIPLE. MÁXIMO DOS RESPUESTAS).
| Mercado de abastos tradicional | 23,7 |
| Grandes centros comerciales | 14,2 |
| Supermercados | 68,2 |
| Pequeñas tiendas de comestibles | 29,1 |
| (NO LEER) Otros | 1,3 |
| N.C. | 0,4 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 17
¿Con qué periodicidad realiza el mayor volumen de compra en alimentación?
| Diariamente | 6,1 |
| 1 vez a la semana | 44,4 |
| 2 o 3 veces a la semana | 23,4 |
| 1 vez al mes | 8,4 |
| 2 o 3 veces al mes | 14,2 |
| Más de 4 veces al mes | 2,4 |
| N.S. | 0,4 |
| N.C. | 0,6 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 18
¿Cuál cree Ud. que es el plato español más típico y representativo de la gastronomía española, en primer lugar? ¿Y en segundo lugar?
| La paella | La tortilla de patata | El jamón ibérico | El cochinillo asado | El cordero asado | El gazpacho andaluz | El besugo a la espalda o al horno | El marisco | El cocido madrileño | Los calamares a la romana | |
| Primer lugar | 39,6 | 33,5 | 15,5 | 0,6 | 0,5 | 3,4 | 0,0 | 0,7 | 1,6 | 0,1 |
| Segundo lugar | 23,5 | 32,7 | 16,8 | 1,2 | 2,1 | 5,6 | 0,7 | 2,1 | 2,5 | 0,8 |
| TOTAL | 63,2 | 66,2 | 32,3 | 1,8 | 2,6 | 9,0 | 0,7 | 2,8 | 4,1 | 0,9 |
| La fabada | El pulpo | Las croquetas | Cocido | Arroz (a banda, brut, horno, caldoso, carnaval...) | Pescado | Otros | N.S. | N.C. | (N) | |
| Primer lugar | 0,6 | 0,8 | 1,0 | 0,5 | 0,1 | - | 1,0 | 0,4 | 0,0 | (4.024) |
| Segundo lugar | 1,5 | 2,0 | 4,5 | 0,4 | 0,2 | 0,4 | 1,4 | 0,3 | 1,3 | (4.024) |
| TOTAL | 2,1 | 2,9 | 5,5 | 0,8 | 0,4 | 0,4 | 2,4 | 0,4 | 0,0 | (4.024) |
Pregunta 19a
¿Cuál cree Ud. que es el plato más típico y representativo de la gastronomía de dicha comunidad autónoma?
| Gazpacho andaluz | Salmorejo | Pescadito frito | Ternasco | Cordero asado | Migas | Fabada | Cachopo | Ensaimada | Frito mallorquín | |
| Andalucía | 34,2 | 22,2 | 34,4 | - | - | 1,4 | - | - | - | - |
| Aragón | - | - | - | 80,4 | 10,6 | 3,2 | - | - | - | - |
| Principado de Asturias | - | - | - | - | - | - | 83,2 | 10,3 | - | - |
| Illes Balears | - | - | - | - | - | - | - | - | 54,6 | 20,7 |
| Canarias | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Cantabria | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Castilla-La Mancha | - | - | - | - | 4,3 | - | - | - | - | - |
| Castilla y León | - | - | - | - | 19,9 | - | - | - | - | - |
| Cataluña | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Comunitat Valenciana | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Extremadura | - | - | - | - | 3,4 | - | - | - | - | - |
| Galicia | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Comunidad de Madrid | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Región de Murcia | - | - | - | - | - | 1,7 | - | - | - | - |
| Comunidad Foral de Navarra | - | - | - | - | 14,8 | - | - | - | - | - |
| País Vasco | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| La Rioja | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Ciudad autónoma de Ceuta | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Ciudad autónoma de Melilla | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Arroz (a banda, brut, horno, caldoso, carnaval...) | Papas arrugadas (con mojo picón) | Sancocho canario | Potaje canario | Cocido montañés | Pescado | Marisco | Migas manchegas | Gazpacho manchego | Gachas manchegas | |
| Andalucía | - | - | - | - | - | 0,4 | - | - | - | - |
| Aragón | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Principado de Asturias | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Illes Balears | 7,9 | - | - | - | - | - | 1,1 | - | - | - |
| Canarias | - | 73,1 | 7,6 | 13,2 | - | - | - | - | - | - |
| Cantabria | - | - | - | - | 91,5 | 4,2 | - | - | - | - |
| Castilla-La Mancha | - | - | - | - | - | - | - | 27,8 | 11,9 | 9,9 |
| Castilla y León | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Cataluña | 0,1 | - | - | - | - | 1,5 | 0,4 | - | - | - |
| Comunitat Valenciana | 19,1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Extremadura | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Galicia | - | - | - | - | - | 4,8 | 27,9 | - | - | - |
| Comunidad de Madrid | 0,1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Región de Murcia | 11,6 | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Comunidad Foral de Navarra | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| País Vasco | 0,2 | - | - | - | - | 12,4 | - | - | - | - |
| La Rioja | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Ciudad autónoma de Ceuta | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Ciudad autónoma de Melilla | - | - | - | - | - | 4,7 | - | - | - | - |
| Carcamusas | Pisto manchego | Queso manchego | Lechazo asado | Cochinillo | Jamón (serrano, ibérico) | Chuletón | Pan con tomate | Butifarra con alubias | Escudella | |
| Andalucía | - | - | - | - | - | 0,8 | - | - | - | - |
| Aragón | - | - | - | - | - | 1,8 | - | - | - | - |
| Principado de Asturias | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Illes Balears | - | - | - | 0,4 | - | - | - | 0,5 | - | - |
| Canarias | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Cantabria | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Castilla-La Mancha | 10,3 | 4,5 | 26,4 | - | - | - | - | - | - | - |
| Castilla y León | - | - | - | 42,5 | 13,3 | 7,9 | 7,1 | - | - | - |
| Cataluña | - | - | - | - | - | - | - | 38,8 | 8,9 | 9,5 |
| Comunitat Valenciana | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Extremadura | - | - | - | - | 0,4 | 35,7 | - | - | - | - |
| Galicia | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Comunidad de Madrid | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Región de Murcia | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Comunidad Foral de Navarra | - | - | - | - | - | - | 12,8 | - | - | - |
| País Vasco | - | - | - | - | - | - | 33,8 | - | - | - |
| La Rioja | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Ciudad autónoma de Ceuta | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Ciudad autónoma de Melilla | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Calçots | Canelones | Crema catalana | Caracoles | Fideuá | Butifarra | Paella | Migas extremeñas | Caldereta | Tortilla de patatas | |
| Andalucía | - | - | - | - | - | - | 0,9 | - | - | 0,1 |
| Aragón | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Principado de Asturias | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Illes Balears | - | - | - | - | - | - | - | - | 3,7 | - |
| Canarias | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Cantabria | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Castilla-La Mancha | - | - | - | - | - | - | - | - | 1,3 | - |
| Castilla y León | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Cataluña | 18,9 | 6,5 | 2,8 | 2,5 | 2,6 | 1,2 | 4,0 | - | 0,0 | 0,9 |
| Comunitat Valenciana | - | - | - | - | 1,2 | - | 79,2 | - | - | - |
| Extremadura | - | - | - | - | - | - | - | 27,3 | 28,9 | - |
| Galicia | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Comunidad de Madrid | - | - | - | - | - | - | 0,2 | - | - | 5,1 |
| Región de Murcia | - | - | - | - | - | - | 10,8 | - | - | 2,9 |
| Comunidad Foral de Navarra | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| País Vasco | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 1,7 |
| La Rioja | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Ciudad autónoma de Ceuta | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Ciudad autónoma de Melilla | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Cocido | Gazpacho | Cocido gallego | Pulpo á feira | Callos | Cocido madrileño | Callos a la madrileña | Calamares a la romana | Caldero murciano | Zarangollo | |
| Andalucía | - | - | - | - | 0,3 | - | - | 0,7 | - | - |
| Aragón | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Principado de Asturias | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Illes Balears | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Canarias | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Cantabria | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Castilla-La Mancha | 2,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Castilla y León | 4,3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Cataluña | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Comunitat Valenciana | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Extremadura | 1,6 | 1,8 | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Galicia | - | - | 11,0 | 53,0 | 3,0 | - | - | - | - | - |
| Comunidad de Madrid | - | - | - | - | - | 76,3 | 8,4 | 8,4 | - | - |
| Región de Murcia | - | - | - | - | - | - | - | - | 13,2 | 15,7 |
| Comunidad Foral de Navarra | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| País Vasco | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| La Rioja | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Ciudad autónoma de Ceuta | - | - | - | - | - | - | - | 15,7 | - | - |
| Ciudad autónoma de Melilla | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| La marinera | Paparajotes | Ensalada murciana | Menestra de verduras | Chistorra | Ajoarriero | Cordero al chilindrón | Bacalao al pil pil | Marmitako | Merluza a la vasca | |
| Andalucía | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Aragón | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Principado de Asturias | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Illes Balears | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Canarias | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Cantabria | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Castilla-La Mancha | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Castilla y León | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Cataluña | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Comunitat Valenciana | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Extremadura | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Galicia | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Comunidad de Madrid | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Región de Murcia | 27,0 | 8,0 | 8,1 | - | - | - | - | - | - | - |
| Comunidad Foral de Navarra | - | - | - | 25,5 | 21,0 | 9,4 | 3,5 | - | - | - |
| País Vasco | - | - | - | - | - | - | - | 28,2 | 9,7 | 3,4 |
| La Rioja | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Ciudad autónoma de Ceuta | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Ciudad autónoma de Melilla | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| Chipirones en su tinta | Patatas a la riojana | Chuletillas al sarmiento | Caballa | Cuscús | Otro | N.S. | N.C. | (N) | |
| Andalucía | - | - | - | - | - | 3,5 | 1,0 | 0,2 | (827) |
| Aragón | - | - | - | - | - | 2,5 | 1,5 | - | (102) |
| Principado de Asturias | - | - | - | - | - | 6,4 | - | - | (85) |
| Illes Balears | - | - | - | - | - | 9,4 | 1,6 | - | (93) |
| Canarias | - | - | - | - | - | 6,1 | - | - | (180) |
| Cantabria | - | - | - | - | - | 4,3 | - | - | (40) |
| Castilla-La Mancha | - | - | - | - | - | 0,6 | 0,3 | - | (213) |
| Castilla y León | - | 0,2 | - | - | - | 4,7 | - | - | (212) |
| Cataluña | - | - | - | - | - | 1,2 | 0,1 | - | (612) |
| Comunitat Valenciana | - | - | - | - | - | 0,5 | - | - | (445) |
| Extremadura | - | - | - | - | - | 0,9 | - | - | (96) |
| Galicia | - | - | - | - | - | 0,3 | - | - | (218) |
| Comunidad de Madrid | - | - | - | - | - | 0,5 | 0,8 | 0,2 | (510) |
| Región de Murcia | - | - | - | - | - | 1,0 | - | - | (147) |
| Comunidad Foral de Navarra | - | - | - | - | - | 12,3 | 0,7 | - | (48) |
| País Vasco | 8,5 | - | - | - | - | 1,8 | - | 0,2 | (164) |
| La Rioja | - | 52,3 | 47,7 | - | - | - | - | - | (20) |
| Ciudad autónoma de Ceuta | - | - | - | 42,4 | 11,1 | 30,9 | - | - | (4) |
| Ciudad autónoma de Melilla | - | - | - | - | 20,3 | 75,0 | - | - | (8) |
Pregunta 20
Respecto a algunos platos típicos de nuestra gastronomía nos gustaría hacerle algunas preguntas.
¿Cree Ud. que la tortilla española debe hacerse con cebolla o sin cebolla?
| Debe hacerse con cebolla | 71,8 |
| Debe hacerse sin cebolla | 21,3 |
| (NO LEER) Indistintamente | 6,5 |
| N.S., duda | 0,3 |
| N.C. | 0,1 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 20a
Y esa tortilla de patatas, ¿cree Ud. que debe hacerse muy hecha o poco hecha?
| Debe hacerse muy hecha | 28,3 |
| Debe hacerse poco hecha | 52,9 |
| (NO LEER) Indistintamente | 1,4 |
| (NO LEER) En su punto | 17,0 |
| N.S. | 0,0 |
| N.C. | 0,3 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 21
Cambiando de tema, en general, cuando se habla de política se utilizan normalmente las expresiones izquierda y derecha. Situándonos en una escala que va del 1 al 10, en la que 1 significa 'lo más a la izquierda' y 10 'lo más a la derecha', ¿dónde se colocaría Ud.?
| 1 Izquierda | 10,8 |
| 2 | 6,7 |
| 3 | 10,3 |
| 4 | 9,4 |
| 5 | 23,0 |
| 6 | 6,3 |
| 7 | 6,9 |
| 8 | 6,1 |
| 9 | 1,8 |
| 10 Derecha | 7,1 |
| N.S. | 3,4 |
| N.C. | 8,2 |
| (N) | (4.024) |
| Media | 4,86 |
| Desviación típica | 2,56 |
| (N) | (3.557) |
Pregunta 22R
Y en unas próximas elecciones al Parlamento español, ¿a qué partido votaría Ud.? (RESPUESTA ESPONTÁNEA). (RECODIFICADA).
| PSOE | 22,4 |
| PP | 18,0 |
| VOX | 6,3 |
| PACMA | 0,7 |
| Podemos | 2,1 |
| Sumar | 4,7 |
| Se Acabó la Fiesta | 1,7 |
| CCa | 0,2 |
| ERC | 0,9 |
| Junts | 0,8 |
| BNG | 0,5 |
| EAJ-PNV | 0,4 |
| EH Bildu | 0,6 |
| Otro partido | 2,2 |
| En blanco | 2,5 |
| Voto nulo | 1,8 |
| No votaría | 9,3 |
| No sabe todavía | 17,8 |
| N.C. | 7,1 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 23
¿Me podría decir si en las últimas elecciones generales celebradas el 23 de julio de 2023 Ud....?
| Votó | 78,1 |
| No votó | 19,1 |
| No tenía edad para votar | 1,3 |
| No tenía derecho a voto | 0,4 |
| N.R. | 0,3 |
| N.C. | 0,8 |
| (N) | (4.024) |
[PROCEDE DE P23.] SÓLO A QUIENES VOTARON EN LAS ELECCIONES GENERALES DE 2023 (1 en P23) (N=3.144) |
Pregunta 23aR
¿Y podría decirme a qué partido o coalición votó? (RESPUESTA ESPONTÁNEA). (RECODIFICADA).
| PP | 22,5 |
| PSOE | 32,0 |
| VOX | 8,1 |
| Sumar | 10,6 |
| ERC | 1,3 |
| Junts | 1,2 |
| EH Bildu | 0,8 |
| EAJ-PNV | 0,4 |
| BNG | 0,8 |
| CCa | 0,3 |
| UPN | 0,0 |
| PACMA | 0,5 |
| Otro partido | 2,9 |
| En blanco | 2,2 |
| Voto nulo | 1,9 |
| N.R. | 3,1 |
| N.C. | 11,4 |
| (N) | (3.144) |
Pregunta 23R
RECUERDO DE VOTO EN ELECCIONES GENERALES DE 2023.
| PP | 17,6 |
| PSOE | 25,0 |
| VOX | 6,3 |
| Sumar | 8,3 |
| ERC | 1,0 |
| Junts | 0,9 |
| EH Bildu | 0,6 |
| EAJ-PNV | 0,3 |
| BNG | 0,6 |
| CCa | 0,2 |
| UPN | 0,0 |
| PACMA | 0,4 |
| Otro partido | 2,3 |
| En blanco | 1,7 |
| Nulo | 1,5 |
| No votó | 19,5 |
| No tenía edad | 1,3 |
| N.R. | 2,8 |
| N.C. | 9,7 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 24
¿Ha ido Ud. a la escuela o cursado algún tipo de estudios?
| No, es analfabeto/a | 0,3 |
| No, pero sabe leer y escribir | 2,0 |
| Sí, ha ido a la escuela | 97,6 |
| N.C. | 0,1 |
| (N) | (4.024) |
[PROCEDE DE P24.] SÓLO A QUIENES HAN IDO A LA ESCUELA (3 en P24) (N=3.928) |
Pregunta 24a
¿Cuáles son los estudios de más alto nivel oficial que Ud. ha terminado obteniendo la titulación correspondiente?
| Menos de 5 años de escolarización o primaria incompleta | 1,9 |
| Educación Primaria (Educación Primaria de LOGSE, 5º curso de EGB, enseñanza primaria antigua) | 10,3 |
| F.P. Básica (FPB), cualificación profesional grado inicial (FP grado inicial). PCPI (Programas de Cualificación Profesional Inicial, que no precisan de titulación académica de la primera etapa de secundaria para su realización). Programas de garantía social | 0,7 |
| Educación secundaria (ESO, EGB. Graduado Escolar. Certificado de Escolaridad, Bachillerato Elemental) | 29,2 |
| FP de Grado Medio (ciclo/módulo formativo de FP (grado medio), de Artes Plásticas y Diseño, Música y Danza, enseñanzas deportivas, FP I, Bachiller Laboral Elemental. Oficialía Industrial; Bachillerato Comercial) | 7,0 |
| Bachillerato (Bachillerato LOGSE, BUP, Bachillerato Superior (6º), Bachillerato Universitario (7º), incluidos COU y PREU) | 15,7 |
| FP de Grado Superior (ciclo/módulo formativo de FP (grado superior) de Artes Plásticas, Diseño, Música y Danza, Deporte, FP II, Bachillerato Laboral Superior, Maestría industrial, perito/a mercantil; Secretariado de 2º grado; Grado Medio conservatorio) | 7,4 |
| Arquitectura/Ingeniería Técnica (aparejador/a; peritos/as) | 1,1 |
| Diplomatura (ATENCIÓN: sólo diplomaturas oficiales, no codificar aquí los tres primeros años de una licenciatura o grado con mayor duración) | 3,9 |
| Grado (estudios de grado, enseñanzas artísticas equivalentes (desde 2006)) | 4,2 |
| Licenciatura (titulaciones con equivalencia oficial: 2º ciclo INEF; Danza y Arte Dramático (desde 1992); Grado Superior de Música) | 7,9 |
| Arquitectura/Ingeniería | 1,8 |
| Máster oficial universitario (especialidades médicas o equivalente) | 6,4 |
| Doctorado | 1,5 |
| Títulos propios de posgrado (máster no oficial, etc.) | 0,5 |
| N.S./No recuerda | 0,6 |
| (N) | (3.928) |
Pregunta 24aa
ESTUDIOS.
| Sin estudios | 4,2 |
| Primaria | 10,1 |
| Secundaria 1ª etapa | 28,5 |
| Secundaria 2ª etapa | 15,3 |
| F.P. | 14,7 |
| Superiores | 26,6 |
| N.C. | 0,7 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 25
¿Cómo se define Ud. en materia religiosa: católico/a practicante, católico/a no practicante, creyente de otra religión, agnóstico/a, indiferente o no creyente, o ateo/a?
| Católico/a practicante | 17,7 |
| Católico/a no practicante | 37,5 |
| Creyente de otra religión | 3,3 |
| Agnóstico/a (no niegan la existencia de Dios pero tampoco la descartan) | 12,1 |
| Indiferente, no creyente | 12,7 |
| Ateo/a (niegan la existencia de Dios) | 14,4 |
| N.C. | 2,3 |
| (N) | (4.024) |
[PROCEDE DE P25.] SÓLO A QUIENES SE DEFINEN EN MATERIA RELIGIOSA COMO CATÓLICOS/AS O CREYENTES DE OTRA RELIGIÓN (1, 2 o 3 en P25) (N=2.354) |
Pregunta 25a
¿Con qué frecuencia asiste Ud. a misa u otros oficios religiosos, sin contar las ocasiones relacionadas con ceremonias de tipo social, por ejemplo, bodas, comuniones o funerales?
| Nunca | 29,5 |
| Casi nunca | 23,5 |
| Varias veces al año | 18,1 |
| Dos o tres veces al mes | 8,6 |
| Todos los domingos y festivos | 13,7 |
| Varias veces a la semana | 5,2 |
| N.C. | 1,3 |
| (N) | (2.354) |
Pregunta 26
¿Cuál es su estado civil?
| Casado/a | 49,5 |
| Soltero/a | 32,8 |
| Viudo/a | 9,1 |
| Separado/a | 1,4 |
| Divorciado/a | 6,6 |
| N.C. | 0,6 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 27
¿En qué situación laboral se encuentra Ud. actualmente?
| Trabaja | 52,5 |
| Jubilado/a o pensionista (anteriormente ha trabajado) | 21,3 |
| Pensionista (anteriormente no ha trabajado) | 4,5 |
| En paro y ha trabajado antes | 9,5 |
| En paro y busca su primer empleo | 0,7 |
| Estudiante | 4,7 |
| Trabajo doméstico no remunerado | 5,3 |
| Otra situación | 1,2 |
| N.C. | 0,4 |
| (N) | (4.024) |
[PROCEDE DE P27.] SÓLO A QUIENES TRABAJAN ACTUALMENTE (1 en P27) (N=2.113) |
Pregunta 27a
¿Ud. trabaja como...?
| Asalariado/a por cuenta ajena | 80,3 |
| Empresario/a o profesional con asalariados/as | 6,0 |
| Profesional o trabajador/a autónomo/a (sin asalariados/as) | 11,4 |
| Ayuda familiar (sin remuneración reglamentada en la empresa o negocio de un/a familiar) | 0,2 |
| Miembro de una cooperativa | 0,9 |
| Otra situación | 0,7 |
| N.C. | 0,5 |
| (N) | (2.113) |
[PROCEDE DE P27.] SÓLO A QUIENES TRABAJAN ACTUALMENTE (1 en P27) (N=2.113) |
Pregunta 27b
¿Me puede decir cuál es su ocupación actual? (RESPUESTA ESPONTÁNEA).
| Directores/as y gerentes | 8,0 |
| Profesionales, científicos/as e intelectuales | 26,5 |
| Técnicos/as y profesionales de nivel medio | 12,3 |
| Personal de apoyo administrativo | 9,1 |
| Trabajadores/as de los servicios y vendedores/as de comercios y mercados | 18,1 |
| Agricultores/as y trabajadores/as cualificados/as agropecuarios, forestales y pesqueros/as | 2,8 |
| Oficiales/as, operarios/as, artesanos/as y trabajadores/as de artes mecánicas y de otros oficios | 8,4 |
| Operadores/as de instalaciones y máquinas y ensambladores/as | 6,2 |
| Ocupaciones elementales | 5,6 |
| Ocupaciones militares y cuerpos policiales | 1,9 |
| Otra/o | 0,0 |
| N.C. | 1,0 |
| (N) | (2.113) |
Pregunta 27ba
POBLACIÓN ACTIVA E INACTIVA.
| Directores/as y gerentes | 4,2 |
| Profesionales, científicos/as e intelectuales | 13,9 |
| Técnicos/as y profesionales de nivel medio | 6,4 |
| Personal de apoyo administrativo | 4,8 |
| Trabajadores/as de los servicios y vendedores/as de comercios y mercados | 9,5 |
| Agricultores/as y trabajadores/as agropecuarios/as, forestales y pesqueros/as | 1,5 |
| Oficiales/as, operarios/as y artesanos/as | 4,4 |
| Operadores/as de instalaciones y máquinas y ensambladores/as | 3,3 |
| Ocupaciones elementales | 2,9 |
| Ocupaciones militares y cuerpos policiales | 1,0 |
| Otra/o ocupación | 0,0 |
| Jubilado o pensionista (anteriormente ha trabajado) | 21,3 |
| Estudiante | 4,7 |
| Trabajo doméstico no remunerado | 5,3 |
| Otra situación inactiva | 5,7 |
| Parados/as | 10,2 |
| N.C. | 0,9 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 28
Actualmente, entre todos/as los/as miembros del hogar (incluido Ud.) y por todos los conceptos, ¿de cuántos ingresos al mes disponen en su hogar, después de la deducción de impuestos (o sea, ingresos netos)? No le pido la cantidad exacta, sino que me diga en qué tramos de la escala que voy a leerle están los ingresos de su hogar.
| Más de 5.000 € | 7,8 |
| De 3.901 a 5.000 € | 12,7 |
| De 2.701 a 3.900 € | 18,3 |
| De 1.801 a 2.700 € | 19,9 |
| De 1.100 a 1.800 € | 23,0 |
| Menos de 1.100 € | 12,5 |
| N.S. | 2,6 |
| N.C. | 3,2 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 29
¿A qué clase social diría Ud. que pertenece? (RESPUESTA ESPONTÁNEA).
| Clase alta | 0,6 |
| Clase media-alta | 3,8 |
| Clase media-media | 43,0 |
| Clase media-baja | 11,7 |
| Clase trabajadora/obrera | 12,6 |
| Clase baja | 12,8 |
| Clase pobre | 2,8 |
| Proletariado | 0,1 |
| A los/as de abajo | 0,1 |
| Excluidos/as | 0,1 |
| A la gente común | 2,7 |
| Otras | 3,0 |
| No cree en las clases | 1,0 |
| No sabe, duda | 4,4 |
| N.C. | 1,4 |
| (N) | (4.024) |
Pregunta 29R
IDENTIFICACIÓN SUBJETIVA DE CLASE.
| Clase alta y media alta | 4,4 |
| Clase media-media | 43,0 |
| Clase media-baja | 11,7 |
| Clase trabajadora/obrera/proletariado | 12,6 |
| Clase baja/pobre | 15,6 |
| Otras | 6,9 |
| N.S. | 4,4 |
| N.C. | 1,4 |
| (N) | (4.024) |
Estudio 3471 Turismo y gastronomía (II)
Distribuciones marginales pluridimensionales (cruces)SELECCIONE EL CRUCE:
| Variables sociodemográficas | |
|---|---|
| Sexo | Edad |
| Estudios | Tamaño de municipio |
| Variables políticas | |
|---|---|
| Escala de ideología política | Recuerdo de voto julio 2023 |
| Variables socioeconómicas | |
|---|---|
| Identificación subjetiva de clase | Ocupación |
| Variables culturales | |
|---|---|
| Religiosidad | |
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| Categoría | Cookies funcionais |
| Descrición | Identifica a sesión do usuario |
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| Tipo | Propias |
| Categoría | Cookies funcionais |
| Descrición | Úsase para identificar e autenticar o usuario |
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| Host | .cis.es |
| Duración | 730 días |
| Tipo | De terceiros |
| Categoría | Cookies analíticas |
| Descrición | Úsase para almacenar datos estatísticos sobre as páxinas. |